著者 : Raymond Carver
  • Vintage (1989年6月18日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (544ページ)

Where I'm Calling From: Selected Stories (Vintage Contemporaries)の感想・レビュー・書評

• Carverの文章は簡潔で読みやすいと聞いてはいたけれど本当だった。昔、洋書の多読を始めた時に「初心者にはS・シェルダンがオススメ」などと言われたが、カーヴァーも十分勧められるような気がする。シェルダンの場合、セリフが多いのが読みやすさの一因であると思うけれど、カーヴァーは地の文が非常に簡潔だ。それでいて、情景が鮮やかに目に浮かび上がってくる。

本書は短編集でおよそ30作が収められている。最初に読んだのは「A small, good thing」。読みながら涙が止まらなかった。ラストも良かったけれど、途中で「苦しんでるのは私一人じゃない」と夫婦の絆に気づく妻の姿に心打たれた。時に村上春樹氏の翻訳と比べながら、少しずつ他の作品も読んでいきたい。

• カーバーの短編はいかにも短編らしい小編なので、軽く読めて(それでも深く感じる)とても好き。一つ別の出版社から出てる短編集の裏表紙に「彼はチェーホフを超えた」って書いてあった。えー!ホントに!?

• レイモンド・カーヴァー著。
    この独特の世界観がクセになる。

Where I'm Calling From: Selected Stories (Vintage Contemporaries)のその他の作品

Where I'm Calling from: Selected Stories ハードカバー Where I'm Calling from: Selected Stories Raymond Carver
1-1515914534の詳細を見る CD 1-1515914534 Raymond Carver
Where I'm Calling fromの詳細を見る ハードカバー Where I'm Calling from Raymond Carver

Raymond Carverの作品

J.D. Sal...
ガブリエル ガル...
ドストエフスキー
安部 公房
J.D. Sal...

Where I'm Calling From: Selected Stories (Vintage Contemporaries)はこんな洋書です