The Elephant Vanishes: Stories (Vintage International)

• Vintage
  • Amazon.co.jp ・洋書 (336ページ)

• 'On seeing of the 100% perfect girl one beautiful April morning' が秀逸。

• この中に収録されている『The Second Bakery Attack(パン屋再襲撃)』をテキストに文学のクラスで授業をした事があります。思い出の1冊。

• If only, if only...<br>
    Oh, friends, my friends, China is so far away.<br>
    <br>
    やっぱり「中国行きのスロウボート」は何度読んでも沁みる。<br>
    最近日本でも出版された、<br>
    のオリジナル版(?)。<br>
    <br>
    個人的には、「カンガルー通信」と「午後の最後の芝生」とやはり、「中国行きのスロウボート」が好き。<br>
    <br>
    訳者はAlfred BirnbaumとJay Rubinの二人。それぞれ文に個性があって、どちらの訳だか確かめないでもわかるくらい。どちらかと言うと、Jay Rubinの訳が好み。やさしく村上春樹の世界を忠実に表していると感じる。また、単語のレベルもJay Rubinの方が易しく、読みやすいと思う。<br>
    <br>
    カバーのデザインは・・・・Vintageにしてはマシな方、だな・・・

HarukiMurakamiの作品