Marvin Redpost #1: Kidnapped at Birth?

• Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)
  • / ISBN・EAN: 9780679819462

• まだまだ英語力が足りないな。

• 「僕はもしかしたら取替え子で王様の血が入っているかもしれない」僕も思った。家族がクール。

• 知多市立図書館で借りた。男の子が主人公。面白かった。

• マーヴィン・レッドポストは、自分が行方不明のシャンプーン王子ではないかと思い込み始める。レッドポスト夫妻は頭ごなしに否定せずに、彼の思う通りに行動させる。
    思い出が家族の大切な要素だとつくづく思う。5209語。

• 1周目はわからない単語を調べながら精読、2周目は通読。読みやすく、新しい表現も知ることができた。単語調べずに読む方法とかもやってみたけど、今の私には、今回のこの読み方が合っているみたい。次は積読していたWhat I Know For Sure。楽しみ。今回と同じ方法で読んでみよう。2022/11/22

• 5,209語

• 2016.09

• 俺は王族に違いないと思い込み、ドタバタを繰り広げる様子は面白い。子供向けやから、文章の内容もわかりやすかったね。

• ネットで多読のおすすめによく見かけたMarvin。なるほど、確かにおもしろかった。

所要時間60分弱。

• 自分は今の両親の子じゃない。本当は王様が探しているPrinceなのかもしれない!そんな想像がどんどん膨らみ、行動を起こすMarvin。 Marvinの親友、クラスメート(茶化す女の子や皮肉屋の男の子)、先生、両親と兄弟とのやりとりに思わず笑いがこみあげてきます。子供なら一度は、この家の子供じゃないかも?なんていう想像をしたことがあるのでは。 小学生の日常が生き生きしています。モンスターや魔法は出てこないけど、日常にあるファンタジーかもしれません。楽しいです。続きも読みたくなりました。

LouisSacharの作品