• Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• とても読みやすかったです。所々知らない単語や動詞がありましたが、比較的簡単な英語が使われていました。日本語で読んだことはありましたが、英語だと少し違う感じがしました。

• 簡単な英語で書かれていて、スラスラと読めました。
    所々わからない言葉がありましたが、内容でなんとなく意味がわかりました。
    英語で新しい俗語を覚えました。
    "Are you nuts?" です。

• 超有名なシリーズの第1巻。短くてわかりやすい英語だからスイスイ読める。さて、恐竜の時代に行った後、これからどこにタイムスリップするのだろう。Mと記されたメダルの謎もこれから。日本語でもフランス語でも読んでいなかったので、ストーリーの展開も楽しみだ。

• 【YL2.8 4750w】

JackとAnnieの兄妹がある日帰り道でtree houseを見つけます。
    上ってみると部屋には本がいっぱい!そして空には何故かプテラノドンが飛んでいる!

以前にもHappy Reading Culbから借りましたが、登録していなかったので再度借りました。実質再読です。

以前より楽に読むことを楽しめました♪reading skillが私なりに上がったのをあらためて実感しました。

今でざっと10万語くらい。ゆっくりペースながら続けていれば成果はあるものですね。(^-^)

*Happy Reading Culbから借りた本。

• 日本でも人気のシリーズ
    多読は久々だったけれど思ったよりすらすら読めた
    今回は借りたけれど面白かったのでシリーズを購入する予定

• 4,750語

• 2019.08.24 読了
    語数:4750 YL:2.0-3.0(総語数:37,520)

本がどこでもドアのような役割をしている冒険のお話。今回は恐竜時代へ。お気に入りのシリーズになりそう。

• 4750w

かわいい兄妹だわ!少なくとも36巻まで出てる!わお!

好きな人は困らせたいというか、自分のために困ってくれる大事な人がいるから伸び伸び振る舞えるんだよね。アニーの気持ちわかる。

• 多読用ペーパーバックの祝一冊目。

中学時代の先生にアドバイスいただいたが、負荷が軽くさくさく読めるし、物語もおもしろい。

toeic600前後程度の私の英語力だと、読み終わるのに90分かかります。
    移動時間を利用して、二日で一冊のペースで読んでいけそう。

• 無邪気で思い立ったら即行動のAnnieに振り回されつつ
    Annieがほんとに困ったときには助けてくれるJack。
    JackもAnnieもかわいい。いい兄妹だなあ。
    これ、小学生の時に出会ってたらきっととっても夢中になったと思います。

Mary PopeOsborneの作品

Magic Tree House #1: Dinosaurs Before Dark (A Stepping Stone Book(TM))を本棚に登録しているひと