制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• 【YL2.8 4750w】

JackとAnnieの兄妹がある日帰り道でtree houseを見つけます。
    上ってみると部屋には本がいっぱい!そして空には何故かプテラノドンが飛んでいる!

以前にもHappy Reading Culbから借りましたが、登録していなかったので再度借りました。実質再読です。

以前より楽に読むことを楽しめました♪reading skillが私なりに上がったのをあらためて実感しました。

今でざっと10万語くらい。ゆっくりペースながら続けていれば成果はあるものですね。(^-^)

*Happy Reading Culbから借りた本。

• 語数:4750/YL:2.5/電子ブックへのリンク:http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=746207&lang=ja&site=ehost-live

• 4750w

かわいい兄妹だわ!少なくとも36巻まで出てる!わお!

好きな人は困らせたいというか、自分のために困ってくれる大事な人がいるから伸び伸び振る舞えるんだよね。アニーの気持ちわかる。

• 多読用ペーパーバックの祝一冊目。

中学時代の先生にアドバイスいただいたが、負荷が軽くさくさく読めるし、物語もおもしろい。

toeic600前後程度の私の英語力だと、読み終わるのに90分かかります。
    移動時間を利用して、二日で一冊のペースで読んでいけそう。

• 無邪気で思い立ったら即行動のAnnieに振り回されつつ
    Annieがほんとに困ったときには助けてくれるJack。
    JackもAnnieもかわいい。いい兄妹だなあ。
    これ、小学生の時に出会ってたらきっととっても夢中になったと思います。

• 多読です。多読を紹介する本で知った、Magic Tree Houseシリーズの第1作です。
    主人公のジャックとアニーの兄妹は、森の中で魔法の家を見つけました。そこには多くの本が置かれていました。そして2人は、魔法の家に恐竜の住む世界へと連れて行かれるのでした。
    わからない単語や言い回しがけっこうありましたが、それを乗り越えて読みたいと思わせる魅力のある作品でした。

• 児童書の定番!って感じのする1冊。
    ワクワク冒険物ですね☆

• 非常に人気があるようなので読んでみた。
    ニンジャの回や地震の回にたどり着くのが楽しみ。

• 久々に読んでみたら、なんだか読みにくくなっていた?!JackとAnnieの気持ちになってハラハラしながら読めたかな。4750wd

• YL: 2.5-3.5
    4,750語

Magic Tree House #1: Dinosaurs Before Dark (A Stepping Stone Book(TM))のその他の作品

Dinosaurs Before Dark (Magic Tree House ペーパーバック Dinosaurs Before Dark (Magic Tree House Mary Pope Osborne
Dinosaurs Before Dark (Magic Tree House) ペーパーバック Dinosaurs Before Dark (Magic Tree House) Mary Pope Osborne

Mary Pope Osborneの作品