Magic Tree House #1: Dinosaurs Before Dark (A Stepping Stone Book(TM))

• Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• 超有名なシリーズの第1巻。短くてわかりやすい英語だからスイスイ読める。さて、恐竜の時代に行った後、これからどこにタイムスリップするのだろう。Mと記されたメダルの謎もこれから。日本語でもフランス語でも読んでいなかったので、ストーリーの展開も楽しみだ。

• とても読みやすかったです。所々知らない単語や動詞がありましたが、比較的簡単な英語が使われていました。日本語で読んだことはありましたが、英語だと少し違う感じがしました。

• 【YL2.8 4750w】

JackとAnnieの兄妹がある日帰り道でtree houseを見つけます。
    上ってみると部屋には本がいっぱい!そして空には何故かプテラノドンが飛んでいる!

以前にもHappy Reading Culbから借りましたが、登録していなかったので再度借りました。実質再読です。

以前より楽に読むことを楽しめました♪reading skillが私なりに上がったのをあらためて実感しました。

今でざっと10万語くらい。ゆっくりペースながら続けていれば成果はあるものですね。(^-^)

*Happy Reading Culbから借りた本。

• 多読学習用。読みやすいし、続きが気になります。

• 語数:4750
    ★★★ 一度読めば満足

小学生の頃に日本語翻訳は読んだことがあったが、割と内容は忘れていた。
    兄妹が不思議なツリーハウスを発見し、恐竜が跋扈する時代にタイムスリップして冒険する話。日本語版はもっと長かったような気がしていたのだが、思い出補正だろうか。シンプルで流れが追いやすい。

• 総語数:4750

• YL 2.4
    4,750 words

• 日本でも人気のシリーズ
    多読は久々だったけれど思ったよりすらすら読めた
    今回は借りたけれど面白かったのでシリーズを購入する予定

• 4,750語

• 4750w

かわいい兄妹だわ!少なくとも36巻まで出てる!わお!

好きな人は困らせたいというか、自分のために困ってくれる大事な人がいるから伸び伸び振る舞えるんだよね。アニーの気持ちわかる。

Mary PopeOsborneの作品