制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers (1993年2月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

The Knight at Dawn (Magic Tree House (R))の感想・レビュー・書評

• 一巻ほどのわくわく感はなかったけれど、とりあえず4巻まで読んでみよう。
    ラストの騎士が格好良かったな。何者だろう。

• 所要時間58分。
    約20冊多読を続けてきたが、ずいぶん気楽に読めるようになってきた気がする。

読み続けられるのは、ストーリーへの安心感も一つの要因だろう。

• 指をさして言ってしまってから「I hope I pointed to the right picture in the right book」と言うAnnie!
    Jackの「What?」「right picture?right book?」に思わず吹き出してしまいました。
    Annieに振り回されているように見える冷静なJackが、実はだいぶ興奮している様子がかわいい。

• 多読です。Magic Tree Houseの第2作です。
    今回はジャックとアニーが、中世のお城で大冒険を繰り広げます。慎重なジャックと、好奇心旺盛なアニーの組み合わせが絶妙で、第1作以上にドキドキしながら読むことができました。

• YL: 2.5-3.5
    5,218語

• Magic Tree Houseの第2弾。
    舞台は中世のお城。

• おもしろかった。ワクワクドキドキです。何度もクスッと笑ったりしました。

• レベルダウンして多読再開です。

2作目なので物語の設定にも慣れてきました。
    中世の騎士の物語でthouのような古風な言い回しが
    出てきますが、騎士との会話らしきものはほとんどなし。

最後に救ってくれた騎士だけが何故か親切で
    そこが最大の謎でした。

もう少し物語が長ければなあ。
    サラっと読めてしまうので隙間時間利用の多読初心者には良かったです。

7冊目 5,218words YL2.8
    total 204,152words

• YL2.4 / 5,400w
    Magic tree house #2
    121冊目/293,625w

• 空気感が伝わってきて、ぞくっとする。

The Knight at Dawn (Magic Tree House (R))のその他の作品

Mary Pope Osborneの作品