Pirates Past Noon (Magic Tree House)

• Random House Books for Young Readers (1994年3月8日発売)

カリブの海賊の世界を舞台にした冒険が描かれており、主人公のジャックとアニーが新たな謎に挑む姿が魅力的です。物語の中で、長い間謎に包まれていた「M」の文字の人物の正体がついに明らかになる展開は、読者を引...

• YL 2.5
    5270語

Magic Tree House ♯4

• 5,270語

• 多読です。今回はジャックとアニーが、カリブの海賊のいる世界を冒険します。そして、これまでずっと謎だったMの文字の人の正体がついに明らかになりました!

• YL: 2.5-3.5
    5,270語

• Magic Tree Houseシリーズ第4弾。

• やや単語が難しい?
    でも内容はわかる。

• ひとつ謎が解けます。

• 4作目にしてMの正体が明かされます。
    そして助っ人たちのことも。

もう少しで掘り起こせそうだった海賊の宝物はあのまま放置?

9冊目 5,270words YL3.4
    total 214,532words

• YL2.4 / 5,600w
    Magic tree house #4
    123冊目/304,525w

• ラストがやや都合よく無理やりまとめててなんだか興ざめな感じがした。

• [図書館]
    読了:2011/12/11

5270
    27.5

宝箱を開けずに終わるのはアリなの?

p. 4 Tucked between two branches was the tree.
    ・よくある樹上の小屋の位置表現、こんな風にいえるんだ。

p. 17 He propped the pirate book.
    ・prop: つっかえ棒をして支える

p. 25 (さらに本が出てきて)That's vile booty!

p. 39 "See his spout?" The palm tree that held the tree house looked the spout of the whale.
    ・See ...? っていう言い方

p. 52 she sounded like a person.

p. 55 The parrot swooshed into the tree house.
    ・swoosh: 〔物体が高速に動いて〕シューッと音を立てる

• 2104

• YL 2.5-3.5
    5270words

• マジックツリーハウスの4冊目。
    ジャックとアニーが次なる冒険で出会ったのは「Pirates of the Caribbean」,つまりカリブ海の海賊であった。
    海賊というだけあって,出てくるキャラクターの台詞がそれっぽくなっているところが面白い。ただ,言葉のちょっとした違いで,とたんに読みにくく感じるのは,いろいろな文章に慣れていないから?
    そういう意味では,いろいろな文章に触れることができるのは,なかなか良いい。

• Magic Tree Houseシリーズ #4
    MTHは4冊ごとに一区切りだというので、きっとMの正体がわかるんだろうと期待して読み進めるシリーズ4作目。今回は本の表紙も見ずに行っちゃう2人。相変わらずアニーは可愛いわ。大好き。

SSSレベル2
    MTH: Magic Tree House (YL 2.5-3.5) 総語数 5270語

• Magic Tree House 第4巻。4つめに訪れたのは海賊の時代。いつも妹Annieにひっぱられるお兄ちゃんのJackですが、いざというときには粘りを見せる。今回もお兄ちゃん、しっかり引っ張っていってくれました。海賊Kiddのお宝が眠るあの島へ!最後の最後でお宝は見られず仕舞いでちょっと寂しかったかな。今はシリーズでたくさんもう出ているのは知っていますが、日本語版で読んだときは、もしやこれで終わり!?とドキドキしたものです。ということで、ひとまず大きな謎は1つ解けます。って、4巻ほぼ数日で読んで思いましたが、これって毎日お出かけしてたんですよね、1度休まないと大変すぎる(笑)
    語数:5270/ 総語数:73,230語

• (6歳5ヶ月) 5270語 4話で1,2,3話のなぞが解けます。MTHは本当に楽しいようで・・・時には爆笑しながら読んでいます(^^)母はそこまでは分からないのでベットタイムで日本語の同じ話を読み聞かせています。それは、それで楽しそうです。

• いつものようにツリーハウスへ行くジャックとアニーですが、アニーはMのイニシャルを持つツリーハウスの持ち主に会える気がするというのです。
    暖かな日差しの海辺の絵が描かれている本を手に取った二人、ツリーハウスはカリブの海へ。
    海の方からやってくる船にはドクロの旗が...海賊だ!

• 2010/1/25読了。
    港区図書館。

Mary PopeOsborneの作品