Junie B. Jones and the Stupid Smelly Bus (Junie B. Jones #1)

• Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• こういうのが、今どきのアメリカの女の子が読んでる感じの本なのね~、と。。

• CDを流しながら読むと臨場感あって面白い!

• (講座蔵書:#1~16#18、#1~16CD付き、総語数約5000~6000語)幼稚園児のジョニーBが主人公。小生意気なガキで、「私が、私が」と何でもやりたがるエネルギッシュな女の子である。なかなかかわいいところもあって、やさしい心根がちらりと見えたりもする。第1巻では、幼稚園に通うことになったジョニーBが、通園バスに乗りたくなくて騒ぎをおこす。朗読CDは、とても生き生きした話しぶりで意気がよく楽しめる。巻を追うごとにジョニビがだんだん成長していくのも魅力だろう。英語は、幼稚園児らしい間違いがあって、bestをgoodest と言ったりするのもご愛嬌。人気シリーズで30巻以上出ている。

• 6640

• 2189

• 主人公のうざさが鼻について疲れた。

• SU007-126
    YL3.0-3.5*006640語*SSS**
    ☆児童書 ☆JunnieB.Jones_#1 ☆CDあり

• 小1の娘が大笑いしながら読んでいます(^0^)
    このシリーズは、娘と同じ1年生の女の子の話なので
    等身大で面白いようです。
    話し言葉が多いので、単語や言い回しも簡単なようです^^

• ○あらすじ

Junie B.は、6歳の女の子。

幼稚園初登校の日、

スクールバス(彼女曰く“Stupid Smelly Bus”)が怖いJunie B.は、

帰りのバスに乗らず、教室に隠れてしまいます。

(あらすじは参考程度にお願いします。要約とかは苦手なもので…)

☆感想☆

図書館から借りてきた絵本を読み終わった後に、

100万語を通過したのだから、新しいシリーズにでも手を出したいなぁ~

なんて思って、ストック本からひっぱり出したのが最後…

一気に読み終わってしまいました(爆

こんなに早く読んだ本は、他には無いかもしれませんw

Junie B.は、ハチャメチャです(爆

ブンブン振り回されて、エンディングを迎えてしまいました…。

こんな女の子は、

今まで読んだ本には出てこないキャラクターだったので

戸惑いましたが、なぜか続きの気になるJunie B.なのでしたww

Junie B.の挿絵って、Olivia Sharpと同じ…ですよね?

Olivia Sharpシリーズは、一度投げてから読んでませんが(苦笑

この挿絵、大好きですww

• ママが予習用に購入。読めるようになるのは何歳かな。CD付きもあり。

BarbaraParkの作品