著者 : Barbara Park
制作 : Denise Brunkus
  • Random House Books for Young Readers (1996年4月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

Junie B. Jones and That Meanie Jim's Birthday (Junie B. Jones #6)の感想・レビュー・書評

• YL3

• 自読用:

• 今回もどたばた大騒ぎのJunie B.シリーズ。
    今度の土曜日はJunie B.と仲の悪いJimの誕生日パーティー。クラスで一人だけ呼ばれないことになってしまったJunie B.のとった行動は・・・?
    Junieの自己中だけどまっすぐで裏のない性格は、はちゃめちゃだけどなんだか憎めないものがあります。
    また、終盤の展開は「いいこと言うなぁ」って、ちょっと考えさせられました。Junieの周りの大人たちはいい人が多い、とも感じました。
    すっきりするいい話でした。

• YL:3.4
    語数:7934

• Junie B. Jonesシリーズ6作目。土曜日はJimの誕生会ですが、Junie B.はクラスで「ただ一人」呼ばれない子になってしまいます。いやでいやでたまらないのです。どんな風に土曜日を過ごすことになるのか?「ただ一人の・・・」というのも悪くないな。

Junie B. Jones and That Meanie Jim's Birthday (Junie B. Jones #6)のその他の作品

Barbara Parkの作品

Junie B. Jones and That Meanie Jim's Birthday (Junie B. Jones #6)はこんな洋書です