A to Z Mysteries: The Absent Author

• Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 多読を初めて50万語超えたのでそろそろ読めるかなと思い、読んでみました。MTHを30巻ほど読んだ後なので、割とするすると読めました。MercyやCat's out of the bagなどの単語がわかりにくく辞書でしらべてしまいました。内容は自分の推理とは少し違った方向にいっていて、うれしい誤算でした。つつけてシリーズ制覇したいと思います。

• 簡単な英語でかかれているけれども、ちゃんとしたおもしろいプロットがあり、わからない単語や表現が随所にあり、初級でも中級者でも楽しめる。AからZまでのタイトルがあるので制覇したい。

• YL 3.5
    語数:8,517語
    87ページ

• 購入した時に読んだ時よりも まだ楽に読めた。
    内容は簡潔で面白い。
    テンポよく話が進むし、3人それぞれのキャラが良い感じ。
    結構知らない単語が出てきた。
    英検1級クラスの単語も。

• A to Z Mysteries 1作目 8517語

Dinkの住む町に好きな作家がサイン会をしにやってくるはずが来ない。
    誘拐されたのではとDinkと友人2人は作家の行方を追うことに…

途中でオチが読めたが、楽しく読めた。
    慣れない口語?に戸惑ったけど、英語は比較的読みやすかった。
    続編を読むのが楽しみです。

• A to Z シリーズ一作目。先生からのおすすめで。

ネットでも多読に好評価なの、わかるなぁ。
    私にとっては、マジックツリーハウスよりも読む手が進んだかも。

• 主人公三人の子供たちのキャラが立っていて楽しい☆

• 大好きなシリーズの第一作目。
    何度読んでも楽しい☆

• YL: 3.0-3.5
    8,517語

• A to Zシリーズ。Bから読み始めるという失態をしてしまったので、Aを早速読んでみました。

Dinkは人気ミステリー作家のWallis Wallaceに自分たちの来てほしいと手紙を出します。その答えはyes。しかしサイン会をする会場にWallis Wallaceは現れません。DinkとJosh,Ruth Roseは誘拐されたのではと、その足取りを追っていきます。

子供たちが生き生きと素直に描かれていて、童心にかえり楽しく読めました。

RonRoyの作品