著者 : Ron Roy
制作 : John Steven Gurney
  • Random House Books for Young Readers (1997年9月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

A to Z Mysteries: The Absent Authorの感想・レビュー・書評

• 多読を初めて50万語超えたのでそろそろ読めるかなと思い、読んでみました。MTHを30巻ほど読んだ後なので、割とするすると読めました。MercyやCat's out of the bagなどの単語がわかりにくく辞書でしらべてしまいました。内容は自分の推理とは少し違った方向にいっていて、うれしい誤算でした。つつけてシリーズ制覇したいと思います。

• 総語数:8535

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• A to Z Mysteries 1作目 8517語

Dinkの住む町に好きな作家がサイン会をしにやってくるはずが来ない。
    誘拐されたのではとDinkと友人2人は作家の行方を追うことに…

途中でオチが読めたが、楽しく読めた。
    慣れない口語?に戸惑ったけど、英語は比較的読みやすかった。
    続編を読むのが楽しみです。

• A to Z シリーズ一作目。先生からのおすすめで。

ネットでも多読に好評価なの、わかるなぁ。
    私にとっては、マジックツリーハウスよりも読む手が進んだかも。

• 主人公三人の子供たちのキャラが立っていて楽しい☆

• 大好きなシリーズの第一作目。
    何度読んでも楽しい☆

• YL: 3.0-3.5
    8,517語

• A to Zシリーズ。Bから読み始めるという失態をしてしまったので、Aを早速読んでみました。

Dinkは人気ミステリー作家のWallis Wallaceに自分たちの来てほしいと手紙を出します。その答えはyes。しかしサイン会をする会場にWallis Wallaceは現れません。DinkとJosh,Ruth Roseは誘拐されたのではと、その足取りを追っていきます。

子供たちが生き生きと素直に描かれていて、童心にかえり楽しく読めました。

• Josh、Dink、Ruth Roseの3人はサイン会に現れなかった有名なミステリ作家Wallis Wallaceを探します。
    空港、タクシー、ホテルと聞き込みをするのですが、
    怪しい人物が唐突に現れるので、
    先が読めてしまいました。

今だったら、簡単に個人情報を教えてくれませんね。
    田舎で少し前の話だからということで、
    のんびりと読むには良いかもしれません。

ピッチャーにたっぷり入った冷たいレモネードが
    とても美味しそうでした。

55冊目  YL3.5 8,517words
    total 819,468words

• (講座蔵書:#1~26、#1~26CD付き、総語数約6000~9000語)

A to Z Mysteries: The Absent Authorのその他の作品

Ron Royの作品