A to Z Mysteries: The Absent Author

• Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 多読を初めて50万語超えたのでそろそろ読めるかなと思い、読んでみました。MTHを30巻ほど読んだ後なので、割とするすると読めました。MercyやCat's out of the bagなどの単語がわかりにくく辞書でしらべてしまいました。内容は自分の推理とは少し違った方向にいっていて、うれしい誤算でした。つつけてシリーズ制覇したいと思います。

• 子供向けだけど、捻りがあって、しかも詠みやすい!

• 7歳。2年生。初めてのチャプターブック。学校の授業で先生が読んでくれたのをきっかけに読み始める。初めは1日に3チャプターくらいしか読めなかった。

• YL3.5 語数8517 2023.3.6★MYA

• 簡単な英語でかかれているけれども、ちゃんとしたおもしろいプロットがあり、わからない単語や表現が随所にあり、初級でも中級者でも楽しめる。AからZまでのタイトルがあるので制覇したい。

• YL 3.5
    語数:8,517語
    87ページ

• 購入した時に読んだ時よりも まだ楽に読めた。
    内容は簡潔で面白い。
    テンポよく話が進むし、3人それぞれのキャラが良い感じ。
    結構知らない単語が出てきた。
    英検1級クラスの単語も。

• A to Z Mysteries 1作目 8517語

Dinkの住む町に好きな作家がサイン会をしにやってくるはずが来ない。
    誘拐されたのではとDinkと友人2人は作家の行方を追うことに…

途中でオチが読めたが、楽しく読めた。
    慣れない口語?に戸惑ったけど、英語は比較的読みやすかった。
    続編を読むのが楽しみです。

• A to Z シリーズ一作目。先生からのおすすめで。

ネットでも多読に好評価なの、わかるなぁ。
    私にとっては、マジックツリーハウスよりも読む手が進んだかも。

• 主人公三人の子供たちのキャラが立っていて楽しい☆

RonRoyの作品