• Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• ボードブック 24ページ(20ページ)
    総語数:386語
    使用後数:108語
    ページ平均20.3語
    言語習得(語彙)
    Dr. Seuss's ABCハードカバー, Kindleの縮小版
    Grade Level:Preschool and up

• ユニークな絵が大好きなドクター・スースのシリーズ!

ビッグA、リトルA・・・
    本を開かなくても、覚えちゃうリズムが楽しい本です。言葉の意味の分からない小さい赤ちゃんでも、飽きずに楽しめるのではないでしょうか♪

ボードブックなので、安全で、破れないのも、小さい息子のいるわたしとしては、利点です。

• 2010/3/22読了。
    千葉市図書館。

• Dr.Seuss's は英語絵本の有名なシリーズのひとつ。

アルファベットを頭文字とする単語が出てきます。
    日本語だと ら行 のことば(特に「る」とか)があんまりないけど、英語だと「X」で始まる単語がとても少ない。
    子ども向けのこういう絵本だと xylophone (木琴) が定番らしいです。
    ザイロフォン。

この絵本はボードブックのわりに文字数も多く読み応えがあってよさそうなんだけど、読むこっちが発音よくないとどうなんだろ・・・ 苦笑

• Dr. Seuss基本(笑)集。

• 持ち運びにとても便利な大きさです♪

Dr. Seuss's ABC: An Amazing Alphabet Book! (Bright & Early Board Books(TM))のその他の作品

Dr Seuss's ABC ペーパーバック Dr Seuss's ABC Dr. Seuss
Dr Seusss ABC Mixの詳細を見る Dr Seusss ABC Mix Dr. Seuss
1-B07FB2MGR8の詳細を見る Audible版 1-B07FB2MGR8 Dr. Seuss

Dr. Seussの作品