Dr. Seuss's ABC: An Amazing Alphabet Book! (Bright & Early Board Books(TM))

• Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• 生後3ヶ月ごろから読み聞かせていました。結構長いですが、Abcを覚えるのに非常に役立ちます。この本のおかげか、生後7、8ヶ月ごろからアルファベットのスポンジのおもちゃでABCと言って認識しました(まだママもちゃんと言ってないのに)。一歳にはA〜Zまで完璧に認識できるようになりました。

• ユニークな絵が大好きなドクター・スースのシリーズ!

ビッグA、リトルA・・・
    本を開かなくても、覚えちゃうリズムが楽しい本です。言葉の意味の分からない小さい赤ちゃんでも、飽きずに楽しめるのではないでしょうか♪

ボードブックなので、安全で、破れないのも、小さい息子のいるわたしとしては、利点です。

• 2010/3/22読了。
    千葉市図書館。

• Dr.Seuss's は英語絵本の有名なシリーズのひとつ。

アルファベットを頭文字とする単語が出てきます。
    日本語だと ら行 のことば(特に「る」とか)があんまりないけど、英語だと「X」で始まる単語がとても少ない。
    子ども向けのこういう絵本だと xylophone (木琴) が定番らしいです。
    ザイロフォン。

この絵本はボードブックのわりに文字数も多く読み応えがあってよさそうなんだけど、読むこっちが発音よくないとどうなんだろ・・・ 苦笑

• Dr. Seuss基本(笑)集。

• 持ち運びにとても便利な大きさです♪

Dr. Seussの作品