制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 所要時間60分。
    だいぶこのシリーズにも慣れてきた。

今回はサバンナだけど、着いてすぐにトラブルに見舞われるアニーの描写をとらえるのに少し時間がかかった。
    もっとマサイの戦士に焦点を当てた物語も読んでみたいな。

• このシリーズを1から続けて読んできた私にとっては、前の巻で目にした単語がいくつか出てきているので、辞書を引きまくることなく読めた。私の中で「洋書を読む」という行為は、「語彙を増やす」という意味も兼ねてるので、途中何回かは辞書引きをしたけど。それでも物語のおもしろさを損なうことなく読み切れたかな。
    相変わらず会話も多いし、一文が長すぎないので、英語の感覚を身に付けるには良シリーズだと思う。

• YL: 2.5-3.5
    5,181語

• 今回はアフリカへ。
    毎回言いますが、JackとAnnieの2人が面白い。何度も吹き出しました。実際こういう兄弟っていそうです。

• 第11巻
    アフリカの旅。

• Magic Librarianになるための謎解きの3作目。

アフリカの草原が舞台で兄妹間以外の会話はありません。
    ライオンはキリンを避けるというのは初めて知りました。
    少し退屈で眠くなってしまいました。

27冊目 5,181words YL3.3
    total 535,944words

• YL2.4 / 6,100w
    Magic tree house #11
    130冊目/345,025w

• YL 2.5
    Words 5181

• 読了:2011/12/24

5181
    27.5

ラストに楽屋落ちがw
    ハイエナは笑うのか。そして小心者なのか。知らなかった。

p.2 Jack's heavy backpack thumped against his back as he ran.
    ・thump: "to strike hard" < imit. e.g. dump

honeycomb
    ・ハニカム

p. 49 I'm sorry we are trespassing.
    ・trespass: "enter unlawfully"
    < tres- "beyond" (L. trans-)

• 2111

Lions at Lunchtime (Magic Tree House (R))のその他の作品

Lions at Lunchtime (Magic Tree House) ペーパーバック Lions at Lunchtime (Magic Tree House) Mary Pope Osborne
Lions at Lunchtime (Magic Tree House) 学校 Lions at Lunchtime (Magic Tree House) Mary Pope Osborne
Lions at Lunchtime (Magic Tree House) 図書館 Lions at Lunchtime (Magic Tree House) Mary Pope Osborne

Mary Pope Osborneの作品

Marjorie...