著者 : Barbara Park
制作 : Denise Brunkus
  • Random House Books for Young Readers (1997年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

Junie B. Jones #9: Junie B. Jones Is Not a Crookの感想・レビュー・書評

• “そういうつもりではなかったのに”、行動が裏目に出てしまうことってあるね。

• Junie B. Jones のシリーズも小学生にとても人気があります。
    ちょうど同じくらいの年齢の学校生活とか身近なことを題材にしているので共感がもてるのかもしれませんね。
    男の子ですが、息子も好きでよく読んでいました。

• Junie B. Jonesシリーズ9作目。Grandpaに買ってもらったミトンを外で遊んでいる間になくしてしまいます。落し物箱へ行きますがありません。落し物が「拾って届ける」ことが大切。落し物を自分の物にすると「ドロボー」。そんなことを学んだJunie B.でした。彼女の揺れる心が上手に描かれていると思った。

Junie B. Jones #9: Junie B. Jones Is Not a Crookのその他の作品

Junie B. Jones Is Not a Crookの詳細を見る ペーパーバック Junie B. Jones Is Not a Crook Barbara Park
Junie B. Jones Is Not a Crook 図書館 Junie B. Jones Is Not a Crook Barbara Park

Barbara Parkの作品

Junie B. Jones #9: Junie B. Jones Is Not a Crookはこんな洋書です