著者 : Linda Hayward
制作 : Tom Brannon
  • Random House Books for Young Readers (1998年8月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Baker, Baker, Cookie Maker (Sesame Street) (Step into Reading)の感想・レビュー・書評

• 韻を踏んでいる文がいくつも出てきます。
    最後はセサミストリートの仲間たちが
    大集合。

• 繰り返し同じセンテンスが出てくるのとリズムがあって読みやすい絵本です。お話も絵を見れば一目瞭然で歌うように読んだり楽しんでます。文字の読めない2歳の息子ですが、暗誦しています。

• 161

• 語数165 音読向けです

• クッキーモンスターが好きなので購入。
    クッキーをたくさん焼いてるのにセサミストリートの仲間に全部食べられちゃう。リズムが楽しく語数は多いけど読みやすいです。

• YL0.5-0.7 語数161w セサミストリートのCookie Monsterが主役。多少のストーリーはありますが、言葉あそびの絵本という感じなので、大人の多読には幼すぎるかも知れません。セサミのファンで、言葉のリズムや音そのものを純粋に楽しめるなら大丈夫♪

• クッキーが好きなクッキーモンスターがクッキーを一生懸命焼きますが、焼いたそばから他のモンスターに食べられてしまいます。。。

Baker, Baker, Cookie Maker (Sesame Street) (Step into Reading)のその他の作品

Linda Haywardの作品

Baker, Baker, Cookie Maker (Sesame Street) (Step into Reading)はこんな洋書です