著者 : Ron Roy
制作 : John Steven Gurney
  • Random House Books for Young Readers (1997年9月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

A to Z Mysteries: The Bald Banditの感想・レビュー・書評

• A to Zシリーズ二冊目。
    所要時間85分。

今回もおもしろく読めました。
    前作よりわからない単語が多かったので、ちょこちょこ辞書で調べながら。

• 児童書。3人の子供たちがミステリーを解決していく。楽しくサクサク読める。

• AZMシリーズ第2作目。
    やっぱり面白いね〜☆

• YL: 3.0-3.5
    6,452語

• 最後の終わり方がよいですね。とても楽しく読めました。

• [図書館]
    読了:2012/7/20

6452

この程度のトリック?ならこのくらいの長さがちょうどいい。Super editionだと結構な長さのわりに謎解きが今ひとつで…。

強盗のオチは読めたけど、主役三人の会話が軽妙で面白いな、と思った。

• 子供の浅はかさで人の命が危険にさらされる展開に腹が立った。

• 展開は途中で読めたけど、終わり方がさわやかでいい。このシリーズ好きになってきた。

• 銀行強盗の様子をカメラで撮影していた高校生を捜せ!ミステリーとして読んでしまうと、まぁ最初からそうなんだろうなと犯人はわかってしまうのだが、犯人をどういう風に追い詰めていくのか、追い詰めるというかなんというか、どう通報するかかな、がこのシリーズの醍醐味だとわかってきた!

• A to Z Mysteriesシリーズ #2
    銀行強盗が撮影されたビデオを探して赤い髪の少年を探す3人。面白かったけど…怪しすぎるでしょ!もっと早く気づけないのが子供ってこと?
    SSSレベル3
    AZM: A to Z Mysteries (YL 3.0-4.0) 総語数 6452語

A to Z Mysteries: The Bald Banditのその他の作品

Ron Royの作品