著者 : Richard Scarry
制作 : Richard Scarry
  • Random House Books for Young Readers (1997年9月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

Richard Scarry's Watch Your Step, Mr. Rabbit! (Step into Reading)の感想・レビュー・書評

• 新聞を読みながら歩いているラビットさん。ぬれているコンクリートの上で、動けなくなっちゃった!押しても引いても吹いても水をかけてもダメ。仕方がないのでショベルカーで地面ごとえぐって助けてもらいます。
    助かりました。めでたしめでたし。そして身だしなみを整えて…また新聞を読みながら歩き始めます。この反省しないマイペースさがすごく好き。真似はしちゃいけないと思うけど。

困ってはいるけどあまり動じていない剛胆さが実に良い。無表情かわいい。
    ラビットさんの周りで慌てている動物たちも、それはそれでかわいい。

• 【YL0.4 93w】

これもシリーズかな?
    他にもこのMr.Rabbitの絵を見たような。

よそ見しながら歩いちゃ危ないですよね!新聞もそうだけど、今なら携帯かな。

*Happy Reading Clubから借りた本

• 面白いので何度もリピートがかかる本

• 2歳の息子が大好きな絵本の1つ。絵を見れば話の内容はわかるようになっています。しばらく散歩中の息子の口癖が「Watch your step!」になりました。

• とっても可愛い本だけど、あまり食いつかない。
    読み方がわるいのかなぁ~。工夫してみよう。

• Iちゃん2歳11カ月で出会った本。

• 周りがみんな焦っているのに、はまっちゃってもなお動じていないMr. Rabbit。こういう人、いますよねー。TYも大好きです。

• Richard Scarryの小さい子向けの本の中ではぴか一に好きな本です。

すご~~く可愛いし、簡単な文章が少しずつあるだけだけど、絵を子供は隅々まで見て楽しめます♪

オチも可愛い☆

• ずっと前に買った絵本だけど全く見ようとしなかった娘が「読んで!」と持って来た。
    叫びながらや落胆しながら読んだら娘もノリノリで「もう1回!」攻撃に合いました。
    英語もめちゃくちゃ簡単なので読み聞かせ初心者でもOK

• 多読というレベルじゃないけど、子供へのプレゼントにいいかな。笑えるし、可愛い。

Richard Scarry's Watch Your Step, Mr. Rabbit! (Step into Reading)のその他の作品

Richard Scarryの作品

Richard Scarry's Watch Your Step, Mr. Rabbit! (Step into Reading)はこんな洋書です