Richard Scarry's Watch Your Step, Mr. Rabbit! (Step into Reading)

• Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL 0.4
    92語

ISBN 0679886508

セメントにはまっちゃったミスターラビットを助けないと…というお話。

よしみ: 細かい笑いが多くて子どもがよく笑っていた。しばらくwatch outブームが続いた。

• Richard Scarryさんの絵本が大好きなんです。
    新聞を読んでいて、全然足元を見ていないウサギ氏。あぶない!

• 新聞を読みながら歩いているラビットさん。ぬれているコンクリートの上で、動けなくなっちゃった!押しても引いても吹いても水をかけてもダメ。仕方がないのでショベルカーで地面ごとえぐって助けてもらいます。
    助かりました。めでたしめでたし。そして身だしなみを整えて…また新聞を読みながら歩き始めます。この反省しないマイペースさがすごく好き。真似はしちゃいけないと思うけど。

困ってはいるけどあまり動じていない剛胆さが実に良い。無表情かわいい。
    ラビットさんの周りで慌てている動物たちも、それはそれでかわいい。

• 【YL0.4 93w】

これもシリーズかな?
    他にもこのMr.Rabbitの絵を見たような。

よそ見しながら歩いちゃ危ないですよね!新聞もそうだけど、今なら携帯かな。

*Happy Reading Clubから借りた本

• 面白いので何度もリピートがかかる本

• 2歳の息子が大好きな絵本の1つ。絵を見れば話の内容はわかるようになっています。しばらく散歩中の息子の口癖が「Watch your step!」になりました。

• とっても可愛い本だけど、あまり食いつかない。
    読み方がわるいのかなぁ~。工夫してみよう。

• Iちゃん2歳11カ月で出会った本。

• 周りがみんな焦っているのに、はまっちゃってもなお動じていないMr. Rabbit。こういう人、いますよねー。TYも大好きです。

• Richard Scarryの小さい子向けの本の中ではぴか一に好きな本です。

すご~~く可愛いし、簡単な文章が少しずつあるだけだけど、絵を子供は隅々まで見て楽しめます♪

オチも可愛い☆

RichardScarryの作品