• Random House Books for Young Readers (1998年3月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

The Berenstain Bears' Big Bear, Small Bear (Step into Reading)の感想・レビュー・書評

• フィット感は大事ね。
    88wd

• [big]と[small]が何度も出てくるので、大げさに「Big!」「Small!」と動作をつけて読むと、子どもたちもすぐまねをします。
    [small]でなく[little]を教えたあとにも使っています。

• 大人にとってはあっけないほど語数が少ないけど、2歳の息子は夢中になってくれます!

• YL0.3 語数88w クマの親子が体にいろんなものを身につけていきます。大きい&小さいなどの感覚を子供が覚えられる絵本。

総語数88とほんとにわずかなので、大人が買うのはちょっともったいないような気がしますが、中学からこういった絵本を使って感覚的に教わっていれば…と思わされます。
    「Just right!」という表現を体で覚えるのに「ぴったり!」の本です。

• Big bearとsmall bearの、単純だけど思わず笑ってしまうストーリーの中で大きい、小さい、ちょうどいいという表現を覚えられますよ。

• 95語

• Bearの表情やしぐさがコミカルでとってもかわいいのでマネをしたりセリフを先に言ったりしてくれます。

• 英語を始めたばかりの子供たちにいいかな。

SIR 1 (Early Step Into Reading)
    YL 0.5
    語数 88

• これは年齢に関係なくうちの子供たちがだぁ〜いすきな本!ものすごく単純でとってもわかりやすく、熊さんたちのあまりにも楽しそうな様子にこちらもうきうきしてしまいます。4歳の長男はひとりで読んでみたくて毎日私と役割分担をして読んでます。

• 100

The Berenstain Bears' Big Bear, Small Bear (Step into Reading)のその他の作品

Stan Berenstainの作品

The Berenstain Bears' Big Bear, Small Bear (Step into Reading)はこんな洋書です