The Berenstain Bears by the Sea (Step Into Reading. Step 2 Book.)

• Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL 0.7
    296語

ISBN 0679887199

• Moodle Readers Level 1

• S太朗5歳0カ月で出会った本。Step into reading シリーズは字が大きくていい。実際に泳ぐまでに時間がかかってしまい、思った感じの「海水浴系」のものではなかったけれど…

• YL0.5-0.7 語数296w 海辺の家に来たクマの家族。早く海で遊びたい子グマたち。しばらく空き家だった家は砂の山。お母さんグマは掃除をしたり休んでからねと言って、なかなか海に連れ出してくれない。

2行ずつ韻を踏んでいて読むのは楽しいけど、 すっと理解できない、 表現できないような表現が頻出。ついつい日本語に訳そうとしてしまう。
    Nativeの幼稚園児くらいのレベルの本でこうなのだから、 洋書多読を始めたい方は、 思い切って大人のプライドを捨てることが大事で、「本当にこんなに
    簡単なレベルで大丈夫⁈」という所からのスタートで多読の山を少しずつ制覇できます。
    必ず登っていけます。私も続けていきます。

Kindleあり。Apple Booksあり。音声なし。

• 300語

• phooey:くそくらえ、そんなばかな、rotten egg:嫌なやつ、Last one in is a rotten egg:追いかけっこをするときに挑発するために使う表現

• 沢山お手伝いしていい子たちだね。

SIR 2
    YL 0.6