A Color of His Own

著者 : Leo Lionni
  • Dragonfly Books (1997年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

A Color of His Ownの感想・レビュー・書評

• 「自分の色」がないことを寂しく思うカメレオンが、黒い体で冬を過ごしたあともう一匹のカメレオンに出会います。
    「いつも一緒にいれば僕たちはいつも同じ色だよ」
    一緒にいて幸せな仲間がいれば、自分が何者かなんて、あんまり大した問題じゃない。
    シンプルな言葉ときれいな色。絵本の魅力はこれに尽きますね。

• 0854

• 2009/04。
    娘の通うスクールでいただきました。
    私がこの絵に一目惚れしてしまいました。
    内容も娘にちょうどよく親子で楽しんで読んでいます。

• Leonniさんとの初の出会い。自分の色が欲しくて落葉樹の葉っぱにのっかっちゃったカメレオンがかわいい。最後はやりすぎでしょ!

• カメレオンが、自分の色がないと悩みます。いろんな色の生き物が出てきます。<BR>239語

• 子どもへの読み聞かせに購入したのに私がハマッた。いいお話です。

• 239

• 200words
    Fireflyの9月のカタログで95¢というスペシャルプライスだったので
    買われた方も多いのでは?
    レオレオーニ作の素敵な絵本です。どの動物も自分の色があるのに・・・・・
    自分には自分だけの決まった色がないと悩むカメレオン。
    かのりんも気に入ったようです!

• 自己的顏色
    (中文版:遠流)

• とてもカラフルなのに、癒される絵本。
    自分の色がほしいカメレオンのたどり着いた先は??

A Color of His Ownのその他の作品

A Color of His Own (An Umbrella book) ボードブック A Color of His Own (An Umbrella book) Leo Lionni
A COLOR OF HIS OWN (An Umbrella Book)の詳細を見る ハードカバー A COLOR OF HIS OWN (An Umbrella Book) Leo Lionni
A Color of His Own 図書館 A Color of His Own Leo Lionni

Leo Lionniの作品

A Color of His Ownはこんな洋書です