著者 : Louis Sachar
制作 : Amy Wummer
  • Random House Books for Young Readers (2000年9月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

Marvin Redpost #8: A Magic Crystal?の感想・レビュー・書評

• Marvin Redpostシリーズ最終巻。
    ラストで「えっっ!」と驚いた私は鈍感なんだな。MarvinがCaseyに振り回されっぱなしだったのは、罪の意識からじゃなくてそういうことだったんだ。ハッピーエンディングのかわいいお話。
    このストーリーの中に出てくる テレビ番組の名前 "Teenage Caveman" は "Holes"
    の主人公Stanleyのニックネーム "Caveman" に引っ掛けてるのかな。
    最終巻ということで、これまでのお話のエピソードがちょこちょこ出てきたのも楽しかった。

• Marvinシリーズの最終となる8冊目。
    全く男子ってのは~って思った。
    このシリーズはどの巻もとてもいいけど、一番好きなのは#2だったな。

• YL: 2.5-3.5
    7,962語

• 女の子の言動に振り回されるMarvin、お互いに好きなことはわかりますが、女の子の方が一枚も二枚も上手ですね。

• Marvin Redpostシリーズ最終巻。かわいい終わり方だった!好きな子の一挙手一投足に振り回されるって、あるよねえ。としみじみ。

• 女の意地を感じる。あっぱれ。

• さすが、最終巻だけあって、これまでのシリーズのネタがぽろぽろと。
    そして…最後の最後の最後で…
    ええっ!そうだったんだ?
    と思った。

その後、この本を貸した3名全員(みんな大人)が、ラストには驚いたとコメント。小学生男子の気持ちはよくわからんわ〜。

• 女子の策略にまんまと乗せられてしまうMarvin君カワユスなぁ。
    これでMarvinRedpostシリーズ完走。Lv.2はもういいや。Lv.3(小学校中高学年ぐらい?)に上げてくか。CaptainUnderpansシリーズは読むけど。
    ----
    7962 words YL 2.5
    156.1 wpm
    Total : 142829 words / 29 books

• YL2.5-3.5 / 7,962w
    Marvin Redpost #8
    146冊目/423,685w

• かわいくて、ちょっとニヤケた。おすすめ!

100万語突破本。

Marvin Redpost #8: A Magic Crystal?のその他の作品

Louis Sacharの作品

Marvin Redpost #8: A Magic Crystal?はこんな洋書です