Bones (Step Into Reading. Step 2 Book.)

• Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• YL 0.7

SIR 2

骨の役割などをわかりやすく教えてくれる本です。

• What are bones? What are bones for?

This story teaches us how they work for us.
    Simple words and pictures help us learn about it.
    After reading, we will surely thank the bones.

356語
    作者Stephen Krenskyさんのサイト:https://www.stephenkrensky.com

~こんな表現や文法も学べます~
    be 動詞ing
    be 過去分詞
    can
    start out
    the 形容詞est
    like to do
    where (関係代名詞)
    that (関係代名詞)
    much 形容詞er than
    If+主語+動詞の過去, 主語+would+動詞の原形 (仮定法過去)

• 2406

• 幼児にはじめて人間の体のしくみ(特に骨)を教えるのに大変便利な教材です。
    字も大きく、自力読み練習にも役立っています。

• 英文そのものは読んだ先から、そのまま理解することができなかったけれど、常に絵が付いているため、絵を見ながら何となくこういうことを言っているのだなと感じながら読むことができた。

体のいろいろな部分の「Bone」を見せてくれることによって、「Bone」に対する理解がより深まった。

• 356

• 語数356

• S太朗5歳1カ月で読んだ本。思った以上にいろんな角度から骨のことが書かれていて、とても楽しい本でした。S太朗も自分の骨を体全体を使ってたしかめていました(逆立ちしたり、屈伸運動したり…)

• YL0.6-0.8

SIR2