Vacation Under the Volcano (Magic Tree House)
- Random House Books for Young Readers (1998年3月24日発売)
Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ) / ISBN・EAN: 9780679890508
ついにマスターライブラリアンになったジャックとアニー。今回は火山近くへのバケーションのようです。いつだって危険な香りしかしないところに飛び込んでいくことになりますが、今回ばかりは本当に安全そうな雰囲気です。ただアニーは嫌な予感をビンビン感じているようですが。
before
At last, Jack and Annie became Master Librarians. In this time, it is vacation under the volcano. They went to dangerous world always, it looks like safety. But she felt bad prediction…
after
Jack and Annie have finally become Master Librarians. This time, it seems like they are on a vacation near a volcano. While they usually jump into a dangerous situations, this mission actually fees safe for once. However, Annie has a strong bad feeling about it…
---
取り立てて大きんな改善は感じません。今はたんたんとでも、継続して英語を読めていることを良しとして、続けていきたいと思います。
before
I don’t feel big improvement. It is good thing for me to continue to read English, I want to keep it simply.
after
I don’t feel any major improvement yet. For now, I’ll focus on the fact that I‘m reading English consistently and keep going. I want keep it simple and just stay the course.詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
YL2.4-3.0 語数5821 2026.4.10★AYN
ついに4つの謎を解きマスターライブラリアンになったジャックとアニー。最初の仕事は古代ローマに行って失われた本をさがすこと。
いつも元気に飛び出していくアニーが不安そうに今回は早く帰りたいという。
鳥の声も聞こえず悪い予感がする(ベスビオ火山噴火の予兆だろうか)。
とにかく本を探すが中々みつからない、古代ローマでは本ではなくパピルスの巻物が本なんだ、と気づく。というところまで。
ジャックはわからないことがあると本をみて学習するのだが、Gladiatorとは?Public bathとは?とか説明してくれるので読者にとっても知識が得られて面白い。" -
ポンペイに行く話
助ける、謎解きをするまでは良かったけど、大人が子供にやらせる仕事としてこんなに危険な目に遭わせて良いものか。何考えてるんだ。親が知ったら訴訟待ったなし。
ジャックとアニーが、マスター・ライブラリアンとなっての最初の冒険です。冒険の舞台となるは、ローマ時代のポンペイです。
いつもと異なり、今回はジャックが好奇心旺盛で、出発前に悪夢を見たアニーが消極的でした。
噴火が迫る中、2人が目的を果たせるか、いつも以上にドキドキで面白かったです。 -
5,821語
所要時間74分。
気が散ってたので、時間もかかったように思う。
それにしても、一ページ一分かかるようじゃ遅いよなぁ。
ストーリーは、ポンペイの火山噴火の真っ只中が舞台で、いつも以上の緊迫感あり。 -
YL: 2.5-3.5
6,200語 -
2010||1887 小学生向け児童書。主人公は7歳と8歳、昔の世界にいって、本を集めてくるシリーズもの。今回舞台は、古代ローマのポンペイ。非現実的設定があるお話なので、最初はレベルよりも難しく感じると思います。
YL2.4 / 6,200w
Magic tree house #13
132冊目/357,225w -
8歳1ヶ月 今日日本語版の映画みてきました♪ポンペイもで出来たよ
YL 2.5
words 5821 -
[図書館]
読了:2012/1/15
5821
p. 60 The bridge must have caved in!
ラテン語の講義をとってたときにポンペイ出てきたな…
劇中に出て来たラテン語は読めなかったけどw -
12巻でマスターライブラリアンのカードを手にしたジャックとアニー。
マスターライブラリアンとしての初めてのミッションはポンペイです。
本を集めるためのモーガンからのミッション、ふたりは探し回ります。
いつものようにツリーハウスから持ってきていたポンペイの本を開くと
大変!ポンペイが火山の噴火によって灰に埋まってしまうのは今日!
新燃岳の噴火で宮崎や鹿児島では大変な思いをされている方がたくさんいるこの時期にこんな本を読んでいて、
ポンペイのようにはならないだろうけれど、怖いなぁなんて思っています。 -
2010/2/4読了。
港区図書館。 -
晴れてマスター・ライブリアンになったジャックとアニー。
失われた書物を救うために冒険に出かけます。
今回はローマの古代都市ポンペイへの旅。
モルガーナからラテン語で書かれた書物のタイトルを渡された二人。
タイトルの書物を探すため、ポンペイの図書館を探すことにするのだが、途中予言者に不気味なことを言われ・・・
いつもは真っ先に突っ走るアニーが、悪い予感がして珍しく尻込みします。
ポンペイの名を知っている人であれば、すぐにアニーの勘が当たっていることが分かるのですが。
それにひきかえジャックは好奇心いっぱいでのんびりした感じ、早くして~と叫びたくなります。 -
スランプ中でもなぜか読みたくなる本、Magic Tree Houseですw
この巻から第4シーズン突入です。
JackとAnnieがMaster Librarianとしての初仕事で、
古代ローマ帝時代のポンペイに行きます。
今回は、悪い予感がすると冒険を始めたがらないAnnieと、
そんなAnnieにため息をつくJack(苦笑
Annieの予感が、予知に近くなってきてます…。
前回のシーズンが、なかなか良かったので、
今回はどうでしょう?
まだ、分かりません(苦笑
Mary PopeOsborneの作品