制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 語数:5453/YL:2.5/電子ブックへのリンク:http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=746220&lang=ja&site=ehost-live

• マジックツリーハウスシリーズの15巻。
    所要時間63分。

シリーズ通しておもしろく読めるので、安心して次の巻に手が伸ばせる。

そして舞台がいつも変わり、その度に新出単語が出てくるので、一定数の新しい発見があるのも魅力のひとつ。

• YL: 2.5-3.5
    5,600語

• バイキングの話。
    次は古代ローマに行く?

• 1000年前のアイルランドから書物を救うお話でした。
    紙と印刷がなかった時代、
    一冊の書物がとても貴重だったんですね。
    また人々は日々の生活だけで精一杯で、
    教育や文学などは一般市民には浸透しておらず、
    修道士たちが細々と文化を守っていたんですね。

ヴァイキングやケルト文化について
    もう少し深く知りたかったです。

51冊目 YL3.5 5,453words
    total 783,177words

• YL2.4 / 5,600w
    Magic tree house #15
    134冊目/368,525w

• YL 2.5
    Word 5453

I didn't know about era of viking.
    Now I am interested in it. :)

• [図書館]
    読了:2012/1/17

5453

ヴァイキング時代はほとんど知らないなぁ〜。
    文化を守ったモンクたち。勉強になった。

• 2115

• ジャックとアニーはマスターライブラリアンになって、3つ目のミッションは昔のアイルランドに行くようにモーガンから告げられます。
    その時代は「暗黒時代」と呼ばれ、ローマ帝国の滅亡後の時代。
    文化、文学などを守り続けているモンクたちから本を受け取ってくるのがジャックとアニーの仕事です。
    ところが、モンクたちのところにバイキングが襲ってきます。

Viking Ships at Sunrise (Magic Tree House (R))のその他の作品

Viking Ships at Sunrise (Magic Tree House No. 15)の詳細を見る ペーパーバック Viking Ships at Sunrise (Magic Tree House No. 15) Mary Pope Osborne
Viking Ships at Sunrise (Magic Tree House) 図書館 Viking Ships at Sunrise (Magic Tree House) Mary Pope Osborne

Mary Pope Osborneの作品