制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 子犬のTeddyにかけられた魔法を解くためにGiftを探しに行く
    3作目です。

今回のミッションはA gift from a forest far away

インドの森に入った兄妹は蛇やトラに遭遇しますが、
    Langurやゾウの助けを借りて、野生動物の特性を調べながら
    一夜を無事に過ごします。

密猟者の罠にかかったトラを助けますが、
    トラからはGiftを貰えませんでした。

絶滅の危機に瀕しているトラやサイのこと、
    そして獰猛なトラでも自然界には必要な存在であることなど
    いろいろと学ぶことの多い話でした。

個人的にはネコ科の動物贔屓なので
    最強だけど媚びないところが楽しめました。

64冊目 YL3.4 5,925words
    total 993,547words

• 多読三冊目。
    これも90分、二日。多読を始めて六日目。

毎日本を読むことで、英語が頭から離れにくくなり、抵抗も少なくなってきた。

次を読むのが楽しみなので、多読は、読書が好きな方には特におすすめな取り組みだと思う。
    本のレベルはわからない単語が5%以下がよいそう。

• 多読です。今回はジャックとアニーが、インドの密林を旅することになりました。そこには人間を襲う危険な動物もいます。しかし、そこでジャックとアニーは、人間のせいで多くの動物が絶滅の危機にあることを知るのでした。

• 語数:5,000
    3つ目のギフトを捜しに、今度はインドのジャングルに行きます。沢山の動物に出会う旅。

• YL: 2.5-3.5
    5,000語

• YL2.4 / 5,000w
    Magic tree house #19
    138冊目/391,225w

• 久しぶりに引っぱり出したMagic Tree Houseシリーズ。
    第五シーズンの第三巻です。

間があくと、いつも忘れてしまうんですが、
    どうやら魔法にかけられた犬のTeddyを元の姿に戻すため、
    四つの贈り物を受け取る…というのが、今回の冒険も目的らしいです。

一つ目は、沈没寸前のタイタニック号で、
    二つ目は、白人の入植が始まる前のアメリカで受け取り、
    今回二人が向かったのは、インドの密林。
    そこでJackとAnnieは、絶滅危惧種のトラやサイと出会います。

どうも買う時にレベルの高い本ばかり優先させていて、
    全然続きが集まらないこのシリーズ…;(AZMもそう;)
    現時点で唯一残っていた一冊だったので、
    ちょっと読むのがもったいない気もしたんですが、
    毎回のことながら、このシリーズはリハビリにピッタリです。
    動物系の巻は、他の歴史的な事件が登場する巻に比べると、
    ストーリーはそれなりになってしまうけど…(苦笑)
    久しぶりにJackとAnnieに会えて良かったです♪

• YL 2.5
    words 5925

Hanuman, one of gods of Hindu has human body and landgur's face and tale.

• ジャックとアニーが今回行くのはインド。それもジャングルです!
    そこで3つ目のミッション、A gift from a forest far awayを持って帰らなければなりません。
    かわいいオナガザルに出会いましたが、トラに追われ、大蛇に狙われ...これは大変な旅になりそうです。

• [図書館]
    読了:2012/1/22

5925

隠者のじいさんの言葉が深い。

Tigers at Twilight (Magic Tree House (R))のその他の作品

Tigers at Twilight (Magic Tree House) 図書館 Tigers at Twilight (Magic Tree House) Mary Pope Osborne
Tigers at Twilight (Magic Tree House)の詳細を見る 図書館 Tigers at Twilight (Magic Tree House) Mary Pope Osborne

Mary Pope Osborneの作品

Marjorie...