制作 : Sal Murdocca
  • Random House Books for Young Readers (2000年3月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

Dingoes at Dinnertime (Magic Tree House (R))の感想・レビュー・書評

• 多読四冊目。
    少し読み終わりが早くなってきたみたいで90分→85分。

このシリーズはひとつの物語の中で同じ動詞が繰返し出てくるので、
    覚えにくかった動詞でも記憶しやすくなると思う。

シリーズをとりあえず読み進める、ということで、毎回自分のレベルにあった本を探さなくてもいいのも楽。

本に慣れてきたので★4つ。

• 多読です。4つの贈り物を探すジャックとアニーの冒険も、今回で完結です。今回はカンガルーからの贈り物を求めて、オーストラリアへと向かいました。そこで2人は、オーストラリアのさまざまな動物たちと出会います。
    しかし、乾燥した森に野火が広がってしまいました。2人が煙に包まれた場面は、こちらも読んでいて息苦しくなるようでした。

• emu, koala, kookaburra, kangaroo というオーストラリアのかわいらしい動物が出てくるのが楽しいです。いつもより簡単に読める気がします。

• 語数:5154
    辞書を引いていないので、はっきりと分かりませんが、「有袋類」というような難しい単語も出てきました。いつも新しい発見の多いシリーズです。

• YL: 2.5-3.5
    5,000語

• Teddyにかけられた魔法を解く完結編です。
    カンガルーに贈り物をもらうためにオーストラリアへ行きます。
    コアラやカンガルーなど有袋類に出会いますが、
    ディンゴがカンガルー母子を狙い、
    お母さんカンガルーはディンゴを撒くために
    赤ちゃんを置いて駆け出してしまいます。
    空気の乾燥しきった平原に野火が広がり、
    カンガルーの赤ちゃんと動きの遅いコアラを抱いて
    JackとAnnieは逃げますが・・・

Teddyの正体が最後に分かりますが、
    ちょっと驚きでした。
    アーサー王伝説が好きなので、
    キャメロットを舞台にした話が読みたくてたまりません。

66冊目 YL3.5 5,154words
    total 1,031,433words

• 2010||1886

• YL2.4 / 5,000w
    Magic tree house #20
    159冊目/478,826w

• 2120

• YL2.5
    5154words

Teddy was a boy who works for Camelot library.

Dingoes at Dinnertime (Magic Tree House (R))のその他の作品

Dingoes at Dinnertime ペーパーバック Dingoes at Dinnertime Mary Pope Osborne
Dingoes at Dinnertime (Magic Tree House)の詳細を見る 図書館 Dingoes at Dinnertime (Magic Tree House) Mary Pope Osborne
Dingoes at Dinnertimeの詳細を見る ペーパーバック Dingoes at Dinnertime Mary Pope Osborne

Mary Pope Osborneの作品

Marjorie...

Dingoes at Dinnertime (Magic Tree House (R))はこんな洋書です