制作 : John Steven Gurney
  • Random House Books for Young Readers
  • Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 今度の舞台はホテル。
    いままであまり意識していなかったけど、この巻は挿し絵が多かったように感じた。

• このシリーズはどれも好きだけど、この話は結構好きな方です。

• YL: 3.0-3.5
    8,016語

• 380L
    8016words
    再読

• 早い段階から犯人とその目的がわかってしまうが、子供達の活躍がほほえましい。最後にお礼をもらい素直に喜ぶすがたがかわいい。

• [図書館]
    読了:2012/7/27

8016

Joshがおもしろい。食い過ぎ。

I'll protect you. って言ってるー。

• A to Z Mysteries # 第8巻。iPad版Kindle。今度は最初の事件で舞台となったホテルに幽霊が!というお話。かなり早い段階で犯人の理由もわかってしまう……だから面白くないんじゃあないかといっつも思うのに、かなり楽しんで読めるのがこのシリーズ。3人が生き生きとしているのと、どうやって彼らが真相にたどり着くのか、わくわくさせられる。

• YL3.4 / 8,000 w
    A to Z Mysteries #8
    163冊目/507,631w

• ○あらすじ

Green Lawnにある唯一のホテル、Shangri-la Hotelに幽霊が現れた!

Dink、Josh、Ruth Roseの三人は、幽霊の正体を突き止めに向かいますが…。

(あらすじは参考程度にお願いします。)

☆感想☆

久しぶりのA to Z Mysteriesシリーズです。

謎解きは、途中でなんとなく犯人が分かってしまったんですが、

それでも、恐かったです…幽霊が;;

Joshの発言が面白いっww

今回は、彼の驚異的な嗅覚のおかげで事件解決です☆

• ディンクとジョッシュとルース・ローズの3人組が住んでいる町のホテルにお化けがでるという噂です。
    お客がいなくなってマネージャーは困り果てています。
    このままではホテルを売ることになり、ホテルに住むホテルのオーナーもマネージャーもホテルスタッフも大変です。

A to Z Mysteries: The Haunted Hotelのその他の作品

Ron Royの作品