A to Z Mysteries: The Lucky Lottery

• Amazon.co.jp ・洋書 (96ページ)

• 8354

• だらだら読んだから少し無駄に時間がかかってしまったが、今回もディンクたちのお手柄。

容疑者がどんどん増えていくが、特定の名前が出てくるのは少数。

• YL: 3.0-3.5
    8,354語

• 手掛かりと証拠は違うってことですね。
    でも、証拠品の宝くじを、裁判の前に元の持ち主に返してしまうってのは、どんなもんだろうか?

• 今回の犯人はかなりドジです、手がかりをいろいろまき散らしています。

• [図書館]
    読了:2012/8/7

8354

犯人が間抜けなおかげで証拠確保…ちょっと微妙かも。

p. 7 Nobody ever wins, but Gramps gets a kick out of it.

p. 14 The footprints veered off to the right, and the kids went with them.

What'll it be?

• 8354words

• ○あらすじ
    Dink、Josh、Ruth Roseは、仲良し三人組。
    クリスマスも近いある日、三人は友達のLuckyから、
    毎年お祖父ちゃんからクリスマスカードと共に送られてくる宝くじが
    何者かによって盗まれてしまったので、見つけ出してほしいと頼まれます。
    それも、その宝くじというのが、700万ドルの当選くじだというのです!!
    三人は、弟妹の面倒で忙しいLuckyのために、犯人探しに乗り出すのですが…。
    (あらすじは参考程度でお願いします。)

☆感想☆
    A to Z Mysteriesシリーズ、"L"の巻です。

今回は、確か"B"の巻に登場したLuckyから、
    何者かによって盗まれた宝くじ探しを頼まれます。
    私の記憶からは、すっかり忘れ去られていましたが、
    Luckyって名前のとおり、本当に幸運な奴ですw
    まぁ、いつも事件に巻き込まれてるってことから考えると、
    不幸なのかもしれないけど、この前もお金絡みだったよね?
    そう思うと、家は兄弟も多くて、みんな赤毛で
    まるでHarry PotterのWeasley家みたいだけど(爆
    お兄ちゃんが事件に巻き込まれてるおかげで、臨時収入の多い家な気がします(苦笑

犯人探しの聞き込み中に、結構ペラペラ情報を話しちゃってて
    「もし、その人が犯人だったらどうするの?」
    っと思ってたら、案の定…;
    聞き込み中には、細心の注意を払わなきゃいけないことを
    学んだ巻だったと思います :p

• A to Z Mysteries # 第12巻。iPad版Kindleにて。とうとう3人も探偵さん、依頼されての事件解決は初めてだし、何ともスケールが大きい!3人大活躍です、この先が楽しみです。

• YL3.5 / 8554w
    A to Z Mysteries #12

RonRoyの作品