Don't Forget the Bacon!

• Greenwillow Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• お母さんに頼まれたeggs, tea, pears, bacon。
    買いに行く途中で、six farm eggs→six fat legs、a cake for tea→a cape for meなどに変わっていきます。
    six fat legsの絵だけでも笑えるのに、ちゃんと韻をふんでいるのがすごい!
    最後はちゃんと買えたかな?
    韻をふんでいるので高学年にも向いているし、韻っていうのがわからない低学年の子にも勘違いがおもしろくて気に入られています。

• 日本語版とセットで持っているのが
    なんだか嬉しくて、ついつい購入。

• はなしがよそうできたけど、少しずつ文字がズレていってとんでもないかんちがいになっていくのがおもしろい

• Don't forget the bacon!
    が耳にのこるおもしろさ。

• YL 0.4〜0.8 170語

• 2歳10ヶ月 はじめて読み聞かせ

• 個人的には話の内容は大好きです❤

娘も話の内容をわかってくれるようになるといいなぁ〜…☆

• 母さんにお遣いを頼まれ、でかけます。
    タマゴを6つ、お茶の時間のケーキ、洋なしを一盛り、そしてベーコンを忘れないでね!

忘れないよう口ずさみながら、歩いていきますが、何かを、見かけるたびに、覚えていたものが、入れかわっていきます。

英語のほうが、面白いかも?日本語バージョンも読んでみよう。

• 楽しい
    子供も喜ぶ

• 英語の韻を踏んで言葉遊び。男の子が最初にママに頼まれたお使いの内容は?あらら・・・男の子がママの買い物リストを復唱するたびに・・・どうなっちゃうのかな・・・

読んでて楽しくて微笑ましい。生まれてくる姪っ子にいずれ読みたいな!

PatHutchinsの作品