制作 : John Tenniel  Paul O. Zelinsky  Peter Glassman
  • HarperCollins
  • Amazon.co.jp ・洋書 (208ページ)

• 14.6 x 1.4 x 21.6 cm

「不思議の国のアリス」の絵本です。
    小口がゴールド仕上げとなっており、豪華な印象です。

• もう何度目かの原書読みですが、やっぱり理解できないです。

このナンセンスさ、非常に難しいです。

今回はオーディオブックと並行して読んだので、多少意味がつかめた部分は増えたのですが、まだまだ謎だらけの作品です。

英語自体はさほど難しくないですが、そもそも意味がないような部分もあったりして英語に躓いているような段階だと非常にやっかいな文章なので、かなり難易度高いのかもしれません。いや自分の頭が固いのかもしれません。

音声があると何かの歌の韻を踏んでいるなどわかってよりわかりやすいかと思いました。

• 26,000語

• これとthrough the looking glassのやつ…学校のですが何か?

• すっごい本。

Alice's Adventures in Wonderland (Books of Wonder)のその他の作品

Alice's Adventures in Wonderlandの詳細を見る ハードカバー Alice's Adventures in Wonderland Lewis Carroll
Alice's adventures in wonderlandの詳細を見る ハードカバー Alice's adventures in wonderland Lewis Carroll

Lewis Carrollの作品