Freight Train

制作 : Donald Crews
  • Greenwillow Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• 0678

• ◆3歳1ヶ月
    日本語版、「はしれ!かもつたちのぎょうれつ」をこどもひろばで読んでもらい、子供が気に入っていたので購入した本。

簡単な英語で構成されているので、2・3歳の子供にちょうどいい感じです。
    列車ならではの単語も多く出てきますが、機関車好きにはたまらない様子!
    色を覚えるのにもちょうどいい感じです。

• 54語

• S太朗5歳4カ月で出会った100冊マラソンの本。色がとてもきれいです。スペイン語併記の分を借りてみました。

• 色が鮮やかで、言葉も単語と句からなっているのでわかりやすいです。
    乗り物好きにはたまりません。

• 米国くもんすいせん図書、自分で読む3A(年長)レベル4/8

• 2008/4 1歳11ヶ月

様々な色、種類の貨車を引いた機関車が徐々にスピード上げ駆け抜ける!…ただただそれだけのお話ですが何と言ってもデザインが美しい絵本。

あと1週間で2歳。図書館で借りてきたのはやっぱり汽車本です。R太郎が汽車好きになる前は「Train=電車」という辞書しかなかった私。この本には貨車でもいろいろな種類の貨車が出てきて、2歳レベルのマニア心を擽るのか、「Mommy! Once again!」と叫び続けていました(^_^;

2008/4 2歳0ヶ月

図書館で借りて1週間。2歳になったR太郎は本棚からこの本を引っ張り出し「It's a blue?」「It's a purple?」などと聞いてきました!

2008/4 2歳0ヶ月

図書館で借りて2週間。もう返さなくてはなりませんが、「Freight Train」「It's a purple train」「Moving!」と、ページを捲りながらブツブツ…
    また借りようと思う1冊です。

• 貨物列車のみで、人間は出てきません。<BR>55語、24ページ。

• 54words RL1.5

• 1979, Baby-Preschool

Freight Trainのその他の作品

Freight Train 学校 Freight Train Donald Crews
Freight Trainの詳細を見る 図書館 Freight Train Donald Crews
Freight Train ペーパーバック Freight Train Donald Crews

Donald Crewsの作品