On Market Street

著者 : Arnold Lobel
制作 : Anita Lobel
  • Greenwillow Books (1981年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

On Market Streetの感想・レビュー・書評

• 少女の頃におばあちゃんのうちに行くと、独身のお母さんの弟の部屋に忍び込むのが楽しみでした。勝手に開けた机の引き出しには古いけれどきれいなトランプが入っていて、独特の香りと気品が漂う絵。そっとカードをめくると魔法に似た大人への扉が開く。あれは夢?・・・みたいな絵でーす!

• マーケットに行きアルファベットA〜Zまでの品物を次々と買っていく主人公の男の子、抱えきれないくらいの荷物はなんとすべてお友達へのプレゼントだなんて、ちょっと素敵過ぎでした。和訳の絵本『ABCのおかいもの』を子どものころ図書館で何十回と借り、大人になってやっと手に入れました。『がまくんとかえるくん』で有名なアーノルドローベルが文を、奥さんのアニータローベルが絵を描いていると知ったのは大人になってからです。文章はちょっとしかないので、和訳でも英語版でもどちらでも楽しめちゃうと思います。とにかく絵を眺めているだけで、うっとりしちゃいます

• 1982, Baby-Preschool

On Market Streetのその他の作品

On Market Streetの詳細を見る 図書館 On Market Street Arnold Lobel
On Market Street 学校 On Market Street Arnold Lobel

Arnold Lobelの作品

On Market Streetはこんな洋書です