May I Bring a Friend?

制作 : Beni Montresor
  • Aladdin (1989年9月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (48ページ)

May I Bring a Friend?の感想・レビュー・書評

• ブログ内の感想記事、↓

• 友達つれてよろしいですか。いろんな友達が姿を見せます。最後はこちらから参ります。

• 王様と王女様、主人公と友だちの動物たち。種族を越えた、命あるものの交流。ほのぼのする。

• 米国公文すいせん図書A2(小1レベル)ー2/15

• 王様とお妃様は、僕をいつもお城へ招待してくれます。そこで僕は尋ねます。「友達を連れて行ってもいいですか?」

• 王様と王女様からお茶会の招待状が届いたので「友達を連れてもよろしいですか?」と、次々思いもかけない面白い友達を連れ、お茶にお城を訪れて…。短いリズミカルな文章が響きよく、独特な画風はベニ・モントレソールによるもの。きらびやかで陽気な絵本です。邦訳は、わたなべよしおさんによる「ともだち つれてよろしいですか」。英語もおすすめ。

• 王様と女王様のところに、子供が招待されるのですが、毎回、許可を得てお友達(動物)を連れて行きます。<BR>552語、48ページ。

• ●YL:0.7 総語数:550    1965年コルデコット賞   『王様とお后様がご招待して下さいました♪毎回お友達と一緒にお城へ行きますが…、王様とお后様の嬉しそうな顔(時々こまった顔)が暖かくしてくれます♪』          ★audiblで音源購入可

• 978-0689713538

• 1965, Ages 4-8

May I Bring a Friend?のその他の作品

ともだちつれてよろしいですか 大型本 ともだちつれてよろしいですか Beatrice Schenk de Regniers
May I Bring a Friend? (Puffin Picture Books) ペーパーバック May I Bring a Friend? (Puffin Picture Books) Beatrice Schenk de Regniers
May I Bring a Friend?の詳細を見る 図書館 May I Bring a Friend? Beatrice Schenk de Regniers

Beatrice Schenk de Regniersの作品

May I Bring a Friend?はこんな洋書です