Titch

• Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 紹介者 こと

文字数も多くなく、読みやすく、挿絵がかわいい。

• 0189
    YL0.5
    WC:104

• 104語

• S太朗5歳5カ月で出会った本。お兄ちゃん、お姉ちゃんがいる第三子の男の子のお話。

• ちいさいティッチにはお兄ちゃんとお姉ちゃんがいます。
    お兄ちゃんはとっても大きな自転車、お姉ちゃんは大きな自転車。
    でもティッチはまだ三輪車...。

お兄ちゃんやお姉ちゃんがいつだってうらやましいのです。
    でも、最後のページのティッチの誇らしげな顔♪

お兄ちゃんやお姉ちゃんのいる子がこんな絵本を読むとうれしくなっちゃうかもね~。

• お兄さんとお姉さんと末っ子のTitchの、比較のお話。
    若干お話は1歳に聞かせるには長いですが、うちの子は楽しんで聞いていた。
    最後が嬉しい展開に。

• ティッチ(Titch)は、小さかった。姉さんのメアリー(Mary)は、ちょっと大きかった。兄さんのピート(Pete)は、すごく大きかった。ピートは、すごく大きな自転車(bicycle)を持っていた。メアリーは、大きな自転車を持っていた。ティッチは、小さな三輪車(tricycle)。
    大きいお兄ちゃんやお姉ちゃんがうらやましい、なんだか自分がとってもちっぽけに見えるティッチ。でも最後には、ちっぽけな自分に自信が持てそうな変化が起こります。

• 2009年2月読了。

• ムスメ用に日本語のがありますが、英語で読んだらこういう表現なんだ〜と、親が感心してしまいました。(笑)

• YL0.3-0.8 120語 準特撰(多読ブックガイド1版)   「小さなTitchがお兄ちゃん達と同じ事をしたくて、手にするものが全て可愛くほほえましいです。 ★audiblで音源購入可。」

PatHutchinsの作品