制作 : Eric Carle
  • Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 93wd
    愛猫を探してどこまでも行っちゃう男の子のお話。あっさり読めちゃうけれど、かなりな奇想天外具合だ。

• 0888

• 1歳10ヶ月の娘のために2011年5月に図書館で借りた本。
    Eric Carleさんの本が好きなためこの本も借りてみました。Have you seen my cat? This is not my cat.の繰り返しが楽しいです。
    またしばらくしたら借りたいです。

• 繰り返しのある文章と、こどもたちもわかりやすい絵で、娘の大好きな絵本のひとつです!

• S太朗5歳8カ月で出会った本(93 words)

• Iちゃん2歳6カ月で出会った本。今のところ、1回で興味なしかな?

• "Have you seen my cats?" "This is not my cat" だけで綴られる絵本。様々なネコ科の動物が出てきて、聞く相手も色々な国の人が出てくる。

• 米国くもんすいせん図書5A(年中児が自分で読むレベル)6/8

• 2歳4ヵ月の息子のお気に入りです。
    Have you seen my cat?
    This is not my cat
    の繰り返しなのですが、それが分かりやすかったのか
    一度読むと気に入って、すぐに
    Have you seen my dad?
    と使うようになりました。

• 「ネコ」というと普通はイエネコを思い浮かべるが、ネコ科の動物はイエネコ以外にもいろいろいる、ということを絵で表現している絵本。いちおう、子供がネコを探しているというストーリーになっているが文字数は少ない。貼り絵のようなイラストはおもしろい。いくつかの出版社から出ている。

HAVE YOU SEEN MY CAT (The World of Eric Carle)のその他の作品

Have You Seen My Cat? ハードカバー Have You Seen My Cat? Eric Carle
Have You Seen My Cat? 図書館 Have You Seen My Cat? Eric Carle

Eric Carleの作品