HAVE YOU SEEN MY CAT (The World of Eric Carle)

• Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• Have+過去分詞の現在完了形を習ったひとに。
    実践学習にぴったりすぎる超おススメ絵本!
    「~したことがある」(経験)の疑問形がリアルに繰り返されています。

ページをめくるごとに、様々な地域の人々と様々なネコ科の動物が現れ、生命の豊かな多様性に触れています。
    それぞれの人々に注目すると・・・民族の文化や雰囲気の違いも感じ取れます。

ほぼ同じやり取りの繰り返しなので、リズムをつけながら読むと、いつの間にか覚えてしまう優れもの。
    現在完了形を知らなくったって、Eric Carleさんの特徴ある色使いのイラストと、シンプルで分かり易いこのお話は、誰でも楽しむことができますよ。
    見返しで、ネコ科の8種類の動物の英語名も学べます。

93語
    1973年発行
    Eric Carleさんの公式サイトあり

~こんな表現や文法も学べます~
    Have you 過去分詞 ~?
    Where

• 93wd
    愛猫を探してどこまでも行っちゃう男の子のお話。あっさり読めちゃうけれど、かなりな奇想天外具合だ。

• 0832

• 1歳10ヶ月の娘のために2011年5月に図書館で借りた本。
    Eric Carleさんの本が好きなためこの本も借りてみました。Have you seen my cat? This is not my cat.の繰り返しが楽しいです。
    またしばらくしたら借りたいです。

• 繰り返しのある文章と、こどもたちもわかりやすい絵で、娘の大好きな絵本のひとつです!

• S太朗5歳8カ月で出会った本(93 words)

• Iちゃん2歳6カ月で出会った本。今のところ、1回で興味なしかな?

• "Have you seen my cats?" "This is not my cat" だけで綴られる絵本。様々なネコ科の動物が出てきて、聞く相手も色々な国の人が出てくる。

• 米国くもんすいせん図書5A(年中児が自分で読むレベル)6/8

• 2歳4ヵ月の息子のお気に入りです。
    Have you seen my cat?
    This is not my cat
    の繰り返しなのですが、それが分かりやすかったのか
    一度読むと気に入って、すぐに
    Have you seen my dad?
    と使うようになりました。

EricCarleの作品

エリック=カール
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
Marjori...
A.トルストイ