Henry and Mudge and the Snowman Plan (Henry & Mudge)

• Simon Spotlight
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

• YL0.8-1.0 語数641 2024.2.21★NOM
    スノーマンコンテストが週末に開催されることを知ったHenryはDadと出ることになりました。
    DadはDIYでイスを作ってペンキを塗っていたけど、イスに塗ってるのか自分に塗っているのか分からないくらい、体はペンキだらけ。
    会場にはシャベルやスプーンを持った人がたくさん集まりました。中にはニンジンやブロッコリーを持った人もいて、ブロッコリーどうするんだろう?と不思議に思う2人。
    2人が雪だるまを作っている間、Mudgeは色んな犬のところへ遊びに行って、他の犬はみんなMudgeより小さいけど、じゃれあって誰とでも仲良くなっていて、きっと優しくて賢い犬なんだろうな。
    2人が作った雪だるまは、”It’s my dad when he’s painting a chair “ペンキで塗られたdad雪だるまを作りましたー!"

• 641 words

• 赤・602 words

• シリーズ19番目・冬”

• Contest! / At the Park / Snow Aliens
    Henryは週末のSnowman Contestのポスターを見つけました。DadやMudgeと一緒に参加することを決めたHenry。個性あふれるsnowmanがたくさんある中、Henryたちはどんなsnowmanを作ったのでしょうか。楽しい楽しい一冊です。641wd

• HenryとMudge、そしてお父さんで雪だるまコンテストに出ます。とても楽しそう。イヌもたくさん来ていてかわいいです。寒そうですが、こんな風に楽しめれば最高。

CynthiaRylantの作品