制作 : Frank Asch
  • Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 3235

• 英語の絵本です。

• 在米中に息子が教えてくれた本。とっても感動した様子で教えてくれました。私は読んだことがなかったので図書館で見つけて借りてきたのですが、息子の反応は冷めていた(>_<)

• 月とやまびこ問答。
    帽子を木にかけて月にかぶせてあげるシーンは素敵。
    ハートフルな話かと思うも最後のくだりは愛を自給自足する稲中の前野を思い出す。あるいはびんちょうタンか。こわいとかせつないとかかなしいとか気分がそっちにスライド。

• YL1.5 / 450w
    54冊目/68,328w

• YL1.5
    450語

• S太朗4歳10ヶ月で出会った本。なんだか切なく思ったのは私だけ?
    朝になっても暗い本だったので、S太朗は不思議がっていました。

• わたしのおすすめ本です。

おつきさまにくまが話しかけると、おつきさまがお返事をします。
    やまびこなんだけど。

最後の言葉がとても素敵なんです。
    いつも頭の中でふとした瞬間に出てきます。

日本語訳はお誕生日おめでとうで終わってるとアマゾンのレビューにあったので、
    オリジナルのラストの言葉書いておきます。
    プレゼントをもってきそびれてごめんねといいあった後に
    "That's OK. I still love you."って言うんです。

• くまさんが、お月さまに誕生日や何のプレゼントか聞くのですが、自分の声が、山からのこだまで返ってきてるだけなのにお月様が答えてると最後まで信じてるのです。とてもほのぼの、可愛いストーリーでよかったです。

• 448語、YL:1.5、32ページ。
    Bearがお月さまに誕生日や何が欲しいかを聞こうとします。
    かわいくて、あたたかいお話。
    (所蔵ISBN0133836878)

Happy Birthday, Moon (Moonbear)のその他の作品

MOON カセット MOON Frank Asch
Happy Birthday, Moon 図書館 Happy Birthday, Moon Frank Asch
Happy Birthday, Moon ペーパーバック Happy Birthday, Moon Frank Asch

Frank Aschの作品