Where Is Baby's Belly Button? (Karen Katz Lift-the-Flap Books)

• Little Simon
  • Amazon.co.jp ・洋書 (14ページ)

• 生後3ヶ月から息子に読んでいます。
    最初からお気に入りの本。
    本の真似をしてシャツをあげたりしていました。
    一歳になる前には自分で仕掛け部分を捲れるようになり、更に楽しいみたいです。

• 赤ちゃんの色々な体のパーツが出てきます
    本は小さ目ですがフラップが大きめなので小さい子でもめくりやすいです

カレンカッツの絵本はどれも絵がかわいいのですが、色々な人種の赤ちゃんが出てくるところがとてもいいと思います。肌の色、目の色、髪の色が違う人がいることを絵本から自然と感じてほしいなと思い購入しました

• 一歳くらいのページが捲れるようになる頃に興味を持ち始めました。ページによってめくる場所が違うので楽しいようです。ページが薄いので破れやすく、テープで補給して読んでいます。

• 7ヶ月になる娘ですが、4ヶ月で最初に読んだときからお気に入りです。絵が特にお気に入りのようで、表紙を見ただけでニコニコに

• 生後6ヶ月の時から息子に読んでます。
    お気に入りの一冊。
    前置詞とボディーパーツを覚えるのにいいですね。
    スキンシップしながら読んでます。

• めくるタイプの絵本は子どもたちの食いつきが本当に良い。年中娘、2歳息子共に楽しいよう。娘は「にほんごで!」って言ってくる。笑

• ボディーパーツの単語と、前置詞Under,Behindが楽しく学べます。

• 108

• 生後3カ月頃、初めて買った仕掛け絵本。
    赤ちゃんのお手手はどこ?泡の下~の(お風呂のページ)が
    特に好きでまだ話せないのに初めて声を出して笑った一冊。

• Iちゃんが1歳8カ月で出会った本(アマゾンより購入)。自分のBelly Buttonを触っては喜んでいるので…めくって遊べるので、喜んでいます。

KarenKatzの作品