Where Is Baby's Mommy?

制作 : Karen Katz
  • Little Simon
  • Amazon.co.jp ・洋書 (14ページ)

• 前置詞in, behind, underが出てきます。仕掛け絵本で楽しく読み進められます。

• 108

• 3230

• 2歳半と4歳0ヶ月の男の子に。

4歳の子はあまり食いつきませんでしたが
    2歳の方は、開けた瞬間からお気に入りになったようで
    その日だけでも6回くらいは読みました。
    実は買ってまだ3日目ですが、もうほぼ一人で読めています。
    もともと本が好きな子ですが、どんだけ・・・と思うくらいの
    食いつきよう。。

鮮やかな色彩、可愛いイラスト
    仕掛けを開ける前と開けた後のちょっとした描写が素敵!
    英語はとっても簡単ですので1歳くらいからでも大丈夫。

単語数68:こんな単語が出てきます(is やthe などは除く)
    mommy,behind,closet,plant,chair,
    under, table,shower,curtain,blanket

• おなじみカレン・カッツのWhere is シリーズです。
    ボードブックで読みやすく、Hide-and-Seekでママをさがす赤ちゃんの姿がとってもかわいいです。
    またunderやbehindといった前置詞の意味も分かるのがいいと思います

• 2歳1ヶ月の娘のために2011年8月に図書館で借りた本。
    しかけ絵本が面白しろかったようで何回も読みました。

• カレンカッツのしかけ絵本はとりあえず反応がいい。
    この本は反応がいいだけではなく、hide and seek もそのうち理解してくれるだろうから、期待。しかし、派手な色使いのせいか、わりと私がすぐ飽きる

• ママとかくれんぼ。最初にママの代わりに見つけたのはワゴン。ママの代わりに見つけたおもちゃをそのワゴンにひとつひとつ乗せていって、最後にママを見つけます。ワゴンにおもちゃを乗せていくところや、そのおもちゃのひとつにお風呂に浮かべるアヒルちゃんが出てくるところなど、アメリカっぽさもいっぱいなのがいいです。子どもたちと簡単な英語でたっぷり楽しめます。

• 題名の通り、ママを探す絵本。ママはここかな・・・?としかけをめくります。「NO」ここにあるのは〜・・・。最後にママを見つけて終わるお話。
    単純ですが、達成感がわきそうな絵本ですね。絵がかわいい^^

• Karen Katzの本は他にも買っておいてあるのですが、息子は今のところあんまりハマってはいない様子…。唯一この本は"No!"というところはハモッてくれますが、そんなにリクエストはきません。。

Karen Katzの作品