制作 : Lois Ehlert
  • Beach Lane Books (2000年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (40ページ)

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A)の感想・レビュー・書評

• アルファベットの子ども達が椰子の木の傍で一緒に遊ぶ話。

• ◆きっかけ
    アルファベット えほん おすすめ でググってヒットした記事で紹介されていて。その記事を書いた人がワシントンの図書館で司書さんに聞いた時に絶対おすすめですよ!と薦められたとあって。ストーリーもカラフルな絵も韻も楽しそう!2017/4/22

「Treasury of 100 Storybook Classics [DVD] [Import]」に収録されているようなのでそちらを購入したい。2017/5/7

• 20貸出

• 0039 CD
    ●お薦め度(平均):5.0 ●レビュー数: 0 ●YL(平均):0.6 ●総語数:251 ●ISBN:9780689835681(068983568X)
    ●シリーズ: ●ジャンル: F/幼児向
    abcのアルファベット達がココナッツの木に先を争って登っていきます。さあ、たくさん集まってきて木はもう一杯。押し合いへし合いです。バンソウコウのf、絡まってしまうhにi、歯がぐらついてしまうのはtとけが人続出!!abcもこれで覚えたら、さぞかし楽しいでしょう!!
    読みやすさレベル(YL):0.5 ~ 0.7

• 9

• シアトルでお世話になったお友達のおうちで寝る前の読み聞かせに読んでいた本。
    "Chicka Chicka Boom Boom!"と繰り返し出てくるので、1歳の子供でも一緒に言って楽しめる。
    楽しくアルファベットに触れることができます。

• レイチャールズの声がいいですよぉー
    多読初期の頃に買いました

• 年中さんの時に読んだ本。お試しで行った、英語のナサリーで使用していました。それ以来、好きな本に。level 1

• YL0.6
    251語

• 米国公文すいせん図書5A(年中読み聞かせレベル)11/20

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A)のその他の作品

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A) ボードブック Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A) Bill Martin Jr.
Chicka Chicka Boom Boom ペーパーバック Chicka Chicka Boom Boom Bill Martin Jr.

Bill Martin Jr.の作品

Marjorie...
Virginia...
Margaret...

Chicka Chicka Boom Boom (Chicka Chicka Book, A)はこんな洋書です