制作 : Patrick Faricy
  • Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (80ページ)

• 1850年代、アメリカは、ミズーリ協定によって奴隷制度を実施する州と自由州に分けられていた。
    しかし、新しくカンザス州、ネブラスカ州ができることになり、選挙によってその州がどちらに属するかを決めることになったため、奴隷制度が北部に広がる危険性がでてきた。
    奴隷制度に反対するCharlieのお父さんは、奴隷制度の拡大を防ぐため、他の奴隷制度反対運動の仲間たちと共にカンザス州に移住することにした。
    Charlieは、大好きな故郷を離れ、お祖父さんとも、歳をとった愛犬とも解れて、見知らぬ土地に行くのは嫌だった。

なぜか、女の子が主人公のものが多いような気がする開拓時代ものの、男の子版。
    シリーズの第1巻のようで、本当に始まりの部分という感じ。
    でも、奴隷制度というテーマがしっかりあるから、話は結構充実してた気がする。

Pioneer Summer: Prairie Skies (Ready-for-Chapters)のその他の作品

Pioneer Summer (Prairie Skies) ペーパーバック Pioneer Summer (Prairie Skies) Deborah Hopkinson

Deborah Hopkinsonの作品

Pioneer Summer: Prairie Skies (Ready-for-Chapters)を本棚に登録しているひと

電子書籍