制作 : Eric Carle
  • Aladdin
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 実験的な試み。目の色彩認識異常を巧みに使った絵本。あまり綺麗に観れなかった。

• 0192
    YL0.5
    WC:589

• 補色を利用した芸術的な絵本です。子どもたちは、見える見えないで盛り上がるのですが、私は、子ガエルちゃんがママにキスをしてもらってポッと赤くなるシーンで終わるところが気に入ってます。

• かえるちゃんのお誕生日会にいろいろな動物がやってきますが、お母さんとかえるちゃんは色の見え方が違います。Hello, Red Fox! とかえるちゃんが挨拶すれば、おかあさんは But this is not a red fox. This is a GREEN fox. といいます。 かえるちゃんは Oh, Mama, you have not looked atthe fox long enough. といます。左の絵をじっと見つめ、右に目をやるとぼや〜っと違う色で浮き上がってきます。この目の補色を利用した本当に面白い絵本です。 色を学んだ後にどうかな・・・。

• 610語(本文のみ)
    <BR>
    本の種類によって語数が若干異なるかもしれません

Hello, Red Fox (The World of Eric Carle)のその他の作品

こんにちはあかぎつね! ハードカバー こんにちはあかぎつね! Eric Carle
Hello Red Fox ペーパーバック Hello Red Fox Eric Carle
Hello Red Fox (The World of Eric Carle) ハードカバー Hello Red Fox (The World of Eric Carle) Eric Carle

Eric Carleの作品