著者 : Astrid Lindgren
制作 : Robin Preiss Glasser
  • Aladdin (2001年10月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (64ページ)

Lotta on Troublemaker Street (Ready-for-Chapters)の感想・レビュー・書評

• 突然朝機嫌が悪くなって、お隣に家出しちゃうロッタちゃんに対する、お母さん、お父さん、隣のおばさん、兄弟姉妹の淡々とした対応がいい感じ。そして貸してもらうことになった自分の部屋を、ちゃんとせっせとお掃除するのがかわいい。映画でも拭き掃除する姿が印象的。

• 5才のLottaはご機嫌斜め。きょうだいがお気に入りのぬいぐるみをいじめる夢を見た上に、お母さんが着なさいといったのはチクチクして大嫌いなセーター。もうこんな家に住みたくないと、お隣のおうちに引っ越すことにします。

• 総語数/5,500

Lotta on Troublemaker Street (Ready-for-Chapters)のその他の作品

Lotta on Troublemaker Street (Ready-for-Chapters)の詳細を見る ペーパーバック Lotta on Troublemaker Street (Ready-for-Chapters) Astrid Lindgren
Lotta on Troublemaker Streetの詳細を見る 学校 Lotta on Troublemaker Street Astrid Lindgren
LOTTA ON TROUBLEMAKER STREET (REISSUE) ハードカバー LOTTA ON TROUBLEMAKER STREET (REISSUE) Astrid Lindgren

Astrid Lindgrenの作品

Lotta on Troublemaker Street (Ready-for-Chapters)はこんな洋書です