著者 : Eric Carle
制作 : Eric Carle
  • Aladdin (2002年4月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

A House for Hermit Crab (The World of Eric Carle)の感想・レビュー・書評

• 私もこのヤドカリみたいに、あるかどうかも分からない無限の可能性に、脅えるのでなくわくわくしたい。

• 一ヶ月ごとにヤドカリが自分の家を少しずつ変えていきます。エリック・カールの本にしては絵が地味なせいか、うちの生徒たちには物足りなかった様子。
    砂の描写がページごとに違って、私は好きなんですが。

• エリック・カールの絵本です。
    『はらぺこあおむし』は有名ですが、この絵本もカラフルな絵が楽しくて、きっと子どもも楽しめると思います。
    海に住むヤドカリが、宿替えをするお話なのですが、海の中のいろんな生き物も登場します。
    最後に登場した生き物の解説が載っていて、勉強になりました。

この本について、アメブロでも書いています。

• ヤドカリが新しい家を次々と飾りつけます。809語、32ページ。

• 語数[812]

A House for Hermit Crab (The World of Eric Carle)のその他の作品

House for Hermit Crabの詳細を見る 図書館 House for Hermit Crab Eric Carle
1-0153021446の詳細を見る ペーパーバック 1-0153021446 Eric Carle
A House for Hermit Crab ハードカバー A House for Hermit Crab Eric Carle

Eric Carleの作品

A House for Hermit Crab (The World of Eric Carle)はこんな洋書です