Sixteen Runaway Pumpkins

制作 : Anne-Sophie Lanquetin
  • Margaret K. McElderry Books
  • Amazon.co.jp ・洋書 (24ページ)

• 0457 CD

• YL1くらい
    267語

• かぼちゃを収穫して運ぶ途中で、かぼちゃが転げてしまいます。<BR> 数が1ずつ増えるのかと思ったら、2,4,8と増えました。 <BR>256語

<br>
    主人公のSamが畑にかぼちゃを収穫に行きます。<br>
    広い畑のいくつかの区画(?)を回ってかぼちゃを収穫します。<br>
    2個取って・・・2個取って・・・4個とって・・・・全部で17個になって。<br>
    坂道でワゴンが傾いてかぼちゃが飛び出します!!<br>
    ゴロゴロといろんなかぼちゃが坂道を転げて4つがおじいちゃんのおうちに飛び込んでつぶれてしまいます。<br>
    最後はパンプキンパイを作ってみんなで食べたってお話です。<br>
    <br>
    Samって名前なのにSheだって。女の子なのか???<br>
    お話は単純で、あんまり面白く無かったです。。。。私は。<br>
    結構擬音系が入っているので、読み方によっては子どもには楽しいのかも。<br>
    CD付だけど、まだ聞いていないのでわかりませんが。。。<br>
    <br>
    細かい表現の単語が思い出せませんでした(^^;;<br>
    かなり雰囲気で読んでいる感じです。。。こんなんでいいのだろうか。。。<br>

Sixteen Runaway Pumpkinsのその他の作品

Sixteen Runaway Pumpkins ペーパーバック Sixteen Runaway Pumpkins Dianne Ochiltree

Dianne Ochiltreeの作品