Big Red Barn Board Book

制作 : Felicia Bond
  • Balzer + Bray
  • Amazon.co.jp ・洋書 (32ページ)

• 絵の色の鮮やかさに惹かれて、図書館で借りました。

うちの子供は、まだお話を楽しむほどの月齢ではありませんが、
    この本の絵に目が釘付けになっていました。

この本について、アメブロでも書いてます。

• S太朗4歳10ヶ月で出会った本。ママ、読み聞かせ開始後、4つめの5つ星。寝る前には最高の本です!

• 6A.5/20米国年少以下レベル

• たくさんの動物のとてもほのぼのした穏やかな牧場の一日を、リズムのいい文章と表情のある絵で描かれています。
    リズムや韻の踏み方は素晴らしいです☆
    最初「小さい子にはどうかな?」と思っていたのですが、息子は予想に反して毎回リクエストし、大のお気に入りの一冊になりました。2yrs0mths

購入検討中☆

• 語数[333] YL0.7

• 最初に日本語の絵本を読んでいたのですが、例え読んだことがなくても、とても読みやすく、わかりやすい絵本だな、と思いました。

• 330語

• "Big Red Barn"に住んでいる動物達の紹介を擬音語をたくさん折り込みながらしてくれます。農場での一日の描写がとてものどかです。マーガレットワイズブラウンならではの、擬音語の効果が素晴らしく引き込まれる一冊です。最後は夜の場面で終わるので、ベットタイムストーリーとしても良いと思います。

Big Red Barn Board Bookのその他の作品

Big Red Barn Big Book ペーパーバック Big Red Barn Big Book Margaret Wise Brown
Big Red Barn ペーパーバック Big Red Barn Margaret Wise Brown
Big Red Barn ハードカバー Big Red Barn Margaret Wise Brown

Margaret Wise Brownの作品