From Head to Toe Board Book

制作 : Eric Carle
  • HarperFestival
  • Amazon.co.jp ・洋書 (28ページ)

• 日本語版は「できるかな?あたまからつまさきまで」。歌にもなっています。「動物体操」のような感じで体を動かしながら親子で楽しんでいました。
    厚紙のボードブックがあるのは、英語版だけのようです。
    何度も出てくる「I can do it!」のフレーズが、ポジティブでいいですね☆

• 310

• 英語絵本の読み聞かせにぴったりです。
    エリックカールによる、色彩豊かな絵が魅力的です。「I can do it」という文が繰り返し使われています。

• レッスンの最初に音楽を鳴らして体操warm-up!

• 読んだ後でタイトルの意味に気づいた。
    頭から足先まで、いろんな動物の動きを「Can you do it?」。
    どのページもかわいくて、つい「I can do it!」ってまねして動きたくなるよ。
    words:207

• 言わずと知れたエリックカールの絵本。絵がかわいいですよね~。自分でも購入しましたが、プリスクールでも使っていたようで、息子がすでに知っていました(笑)

• おなじみエリックカールの1冊。この本で体のパーツや動作を覚えられます。この本を紹介したときは一緒に、Head Shoulders, kees and toesを一緒に歌います

• YL 0.5
    207語

• 動物の真似をして、体を動かして遊べる楽しい絵本。
    小学校低学年の息子達には幼すぎるかと思ったけれど、やっぱり体を動かさずにはいられないらしい。“ I can do it ”をすぐに覚えますよ。

• エリックカール大好きな娘に3冊目。
    やはり英語絵本で一番気に入るのがエリックカール。
    英語も簡単なので1日で覚え絵の真似している。

From Head to Toe Board Bookのその他の作品

From Head to Toe ハードカバー From Head to Toe Eric Carle
From Head to Toe (Chinese Edition) ボードブック From Head to Toe (Chinese Edition) Eric Carle
From Head to Toe ボードブック From Head to Toe Eric Carle

Eric Carleの作品

From Head to Toe Board Bookを本棚に登録しているひと